
Сладкие пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира
Итак, рецептом идеального дрожжевого теста я с вами поделилась, настал черед лепить...
15 пирожков
Ингредиенты
- Начинка:
- средних яблока (предпочитаю красно-зеленые сладкие) 2
- груша (предпочитаю конференц) 1
- сахара 1 ст.л.
- Яйцо+
- молока для смазывания 1 ст.л.
- Немного сливочного масла для смазывания пищевой бумаги
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Пока поднимается тесто (подробный пошаговый рецепт я публиковала 25 января), готовим начинку: снять кожуру и удалить сердцевину, порезать кубиками (как на оливье). У меня была ещё замороженная ирга, я ее тоже кинула.
2
Посыпать сахаром (можно так же сбрызнуть лимонным соком). Это нужно для того, чтобы фрукты быстрее отдали сок.
3
Прежде чем лепить пирожки, откиньте начинку на дуршлаг, чтоб стёк выделенный сок. В противном случае пирожок "поплывет" от мокрой начинки.
4
Присыпать доску мукой, отщипывать от теста комочки, формирую их в колобки. Когда все колобки готовы, начинаем раскатывать в блинчик. Можно скалкой, можно приминая пальцами. Сладкие пирожки я люблю лепить с гребешком. Если не получается, то сделайте обычные, без шва: залепили и перевернули швом вниз, так они не разойдутся.
5
Помимо пирожков с гребешком, люблю делать плетёнки. Тесто раскатать в пласт, нарезать полосками, а их порезать на квадратики (края пусть останутся неаккуратными, потом подрежем). На один квадратик выложить начинку, а второй порезать ножом и накрыть им первый с начинкой. Бока примять вилкой и по периметру подрезать ножом в ровный квадрат.
6
Слепленные пирожки выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Дать отдохнуть 10 минут и смазать пирожки яйцом, взбитым с молоком (если без молока, то пирожки получатся коричневее). Взбить просто вилкой. В духовку 180 градусов на 20 минут. Следите 👀



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями