avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бак-беляш

Бак-беляш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈

Ингредиенты

  • тесто:
  • маргарина или слив. масла 1 пачка
  • кефира 250-300 мл
  • соли 1 ч.л.
  • без верха сахара 1 ст.л.
  • соды 0,5 ч.л.
  • мука (вначале возьмите, потом подсыпайте по мере надобности, когда замешиваете уже тесто) 2,5 стакана
  • Начинка:
  • фарш 200-250 гр
  • картофель 1 шт.
  • лук
  • соль, перец
  • слив. масла (гр 30, смотря ск-ко делаете) кусочек

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку растереть с маргарином (маслом), в кефир положить соль, сахар, соду, размешать, соединить с мукой и маргарином. Замесить тесто. Дать ему полежать, чаще всего делаю на ночь
2
Фарш посолить, поперчить, добавить лук (на любителя, можно в фарш перемолоть только), картофель нарезать на маленькие кубики, смешать с фаршем, картофель слегка посолить
3
Тесто скатать в колбаску, нарезать на кусочки, из каждого раскатать лепешки и в них положить начинку и по небольшому кусочку масла сливоч., сформировать бак-беляш, можно в форме треугольника, а можно круглой формой, защипнуть края, оставив дырочку
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Скорее эчпочмак,вак бэлиш,немного другой,а принцип один👍👍👍
6 февраля 2019 г.
Ответить
ну мы в Казахстане именно бак-беляш называли, знаю что вак бэлиш татарское блюдо и немного по-другому делается, а в эчпочмаке мясо рубленное в основном
6 февраля 2019 г.
Ответить
,не спорю
6 февраля 2019 г.
Ответить