Бак-беляш

Бак-беляш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈

Ингредиенты

тесто:
маргарина или слив. масла 1 пачка
кефира 250-300 мл
соли 1 ч.л.
без верха сахара 1 ст.л.
соды 0,5 ч.л.
мука (вначале возьмите, потом подсыпайте по мере надобности, когда замешиваете уже тесто) 2,5 стакана
Начинка:
фарш 200-250 гр
картофель 1 шт.
лук
соль, перец
слив. масла (гр 30, смотря ск-ко делаете) кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку растереть с маргарином (маслом), в кефир положить соль, сахар, соду, размешать, соединить с мукой и маргарином. Замесить тесто. Дать ему полежать, чаще всего делаю на ночь
2
Фарш посолить, поперчить, добавить лук (на любителя, можно в фарш перемолоть только), картофель нарезать на маленькие кубики, смешать с фаршем, картофель слегка посолить
3
Тесто скатать в колбаску, нарезать на кусочки, из каждого раскатать лепешки и в них положить начинку и по небольшому кусочку масла сливоч., сформировать бак-беляш, можно в форме треугольника, а можно круглой формой, защипнуть края, оставив дырочку
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Скорее эчпочмак,вак бэлиш,немного другой,а принцип один👍👍👍
6 февраля 2019 г.
Ответить
ну мы в Казахстане именно бак-беляш называли, знаю что вак бэлиш татарское блюдо и немного по-другому делается, а в эчпочмаке мясо рубленное в основном
6 февраля 2019 г.
Ответить
,не спорю
6 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!