Бак-беляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Ингредиенты
- тесто:
- маргарина или слив. масла 1 пачка
- кефира 250-300 мл
- соли 1 ч.л.
- без верха сахара 1 ст.л.
- соды 0,5 ч.л.
- мука (вначале возьмите, потом подсыпайте по мере надобности, когда замешиваете уже тесто) 2,5 стакана
- Начинка:
- фарш 200-250 гр
- картофель 1 шт.
- лук
- соль, перец
- слив. масла (гр 30, смотря ск-ко делаете) кусочек
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку растереть с маргарином (маслом), в кефир положить соль, сахар, соду, размешать, соединить с мукой и маргарином. Замесить тесто. Дать ему полежать, чаще всего делаю на ночь
2
Фарш посолить, поперчить, добавить лук (на любителя, можно в фарш перемолоть только), картофель нарезать на маленькие кубики, смешать с фаршем, картофель слегка посолить
3
Тесто скатать в колбаску, нарезать на кусочки, из каждого раскатать лепешки и в них положить начинку и по небольшому кусочку масла сливоч., сформировать бак-беляш, можно в форме треугольника, а можно круглой формой, защипнуть края, оставив дырочку
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Скорее эчпочмак,вак бэлиш,немного другой,а принцип один👍👍👍
6 февраля 2019 г.
Ответить