avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бак-беляш
Бак-беляш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бак-беляш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Маргарина или слив. масла 1 пач.
  • Кефира 250-300 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Без верха сахара 1 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Мука (вначале возьмите, потом подсыпайте по мере надобности, когда замешиваете уже тесто) 2,5 стак.
  • Начинка:
  • Фарш 200-250 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук
  • Соль, перец
  • Слив. масла (гр 30, смотря ск-ко делаете) 1 кус.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку растереть с маргарином (маслом), в кефир положить соль, сахар, соду, размешать, соединить с мукой и маргарином. Замесить тесто. Дать ему полежать, чаще всего делаю на ночь
2
Фарш посолить, поперчить, добавить лук (на любителя, можно в фарш перемолоть только), картофель нарезать на маленькие кубики, смешать с фаршем, картофель слегка посолить
3
Тесто скатать в колбаску, нарезать на кусочки, из каждого раскатать лепешки и в них положить начинку и по небольшому кусочку масла сливоч., сформировать бак-беляш, можно в форме треугольника, а можно круглой формой, защипнуть края, оставив дырочку
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3