Мясо к рису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Лунная
Так же отлично подойдёт к лапше. Пряный соус великолепно смешивается с гарниром, мягкое...
Ингредиенты
- свинины 200-300 грамм
- луковица 1
- чеснока 1-2 зубчика
- ст. ложка маринованного имбиря 1
- соевого соуса 3 ст. ложки
- сахара 1 ч. л
- воды 150 мл.
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Порезать лук, мясо на полоски. Большую часть лука закинуть сразу вместе с мясом.
2
Обжарить на сильном огне. За тем добавить все ингредиенты. Оставшиеся часть лука, вода 150 мл, 3 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку сахара. Выдавить чеснока по вкусу.
3
Накрыть крышкой, убавить огонь на минимум. Тушить минут 15 - 20, следить чтобы не выкипела вода. Я оставляю этого соуса побольше, но можно и полностью его выпарить. Подавать с рисом, тоже отлично и с различными макаронами. 😜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Приготовила. Вкусно! Подала с булгуром. Сочетание ближне- и дальневосточных вкусов оказалось своебразным, но домашним этакий "фьюжн" понравился😊
25 февраля 2019 г.
Ответить