Шляпки с рикоттой и шпинатом

Шляпки с рикоттой и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ratatuy_kitchen
Вы обязательно должны попробовать эти грибочки. Они восхитительны. Вдохновившись...
на 2 порции

Ингредиенты

крупные шампиньоны- 5 шт
репчатый лук- 1/2 мал.головки
чеснок- 2 зубчика
рикотта- 125 г
жареный грецкий орех- 30 г
оливковое масло- 3 ст.л
шпинат (у меня замороженный,предварительно разморозить) - 60 г
соль и перец по вкусу
твердый сыр-(у меня был чеддер) 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шампиньоны моем, вырезаем ножки, чайной ложкой убираем темную часть.Сбрызгиваем оливковым маслом,солим и перчим.Отставляем
2
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле (1ст.л.) 2-3 мин до мягкости, добавляем грибы и еще 3-4 мин тушим.Перекладываем в миску
3
На той же сковороде обжариваем чеснок и добавляем шпинат. Тушим 3 мин.Солим и перчим
4
В блендере смешиваем рикотту, шпинат и грецкий орех
5
Наполняем шляпки сначала луком и грибами, следом аккуратно выкладываем крем из шпината. Посыпаем тертым сыром
6
Готовим при 200С 20-25 мин. Подавать можно на подушке из риса "южная ночь" оооочень вкусное сочетание
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!