Шляпки с рикоттой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ratatuy_kitchen
Вы обязательно должны попробовать эти грибочки. Они восхитительны. Вдохновившись...
на 2 порции
Ингредиенты
- крупные шампиньоны- 5 шт
- репчатый лук- 1/2 мал.головки
- чеснок- 2 зубчика
- рикотта- 125 г
- жареный грецкий орех- 30 г
- оливковое масло- 3 ст.л
- шпинат (у меня замороженный,предварительно разморозить) - 60 г
- соль и перец по вкусу
- твердый сыр-(у меня был чеддер) 30 г
Шаги приготовления
1
Шампиньоны моем, вырезаем ножки, чайной ложкой убираем темную часть.Сбрызгиваем оливковым маслом,солим и перчим.Отставляем
2
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле (1ст.л.) 2-3 мин до мягкости, добавляем грибы и еще 3-4 мин тушим.Перекладываем в миску
3
На той же сковороде обжариваем чеснок и добавляем шпинат. Тушим 3 мин.Солим и перчим
4
В блендере смешиваем рикотту, шпинат и грецкий орех
5
Наполняем шляпки сначала луком и грибами, следом аккуратно выкладываем крем из шпината. Посыпаем тертым сыром
6
Готовим при 200С 20-25 мин. Подавать можно на подушке из риса "южная ночь" оооочень вкусное сочетание
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!