Лапша домашняя, яичная

Лапша домашняя, яичная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Домашняя лапша прекрасно можно использовать,как гарнир или в супах! Варится 5 мин. и не...

Ингредиенты

яйца 2
муки 150-200 гр
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбиваем яйца и соль,перемешаем.
2
Добавляем муку и замешиваем крутое тесто,чтоб не липло к рукам.
3
Тесто раскатываем очень-очень в тонкий пласт,посыпая мукой,чтоб не прилипало к столу и скалке.
4
Сворачиваем тонкий и пересыпанный мукой пласт в рулет. не забудьте стряхнуть излишки муки с пласта.
5
Острым ножом тонко нарезаем рулет на лапшу.
6
Аккуратно ворошим,разделяя друг от друга лапшу. Выкладываем тонким слоем на сухую поверхность и сушим,постоянно вороша,для лучшей просушки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько времени надо просушивать?
2 мая 2020 г.
Ответить
Пол дня,думаю достаточно. Она будкт ломаться при нажатии.
2 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!