Сырный суп с морской капустой

Сырный суп с морской капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)

Ингредиенты

куриного бедра 2 шт
св.морож.морской капусты 100 гр
картофелин 6 шт
лука 1 шт
моркови 1 шт
плавленого сыра 100-150 гр
соль, перец, суш.травы
растит.масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем мясо. Снимаем накипь. Мясо может быть любым, но лучше всего курица.
2
Мороженую морскую капусту режем (измельчаем) пока она не растаяла, потом будет неудобно резать. Промываем капусту под проточной водой, пока не уйдет слизь. Картофель режем кубиком. Капусту и картофель отправляем в бульон к мясу. Варим до готовности.
3
Морковь трем на терке, лук мелко режем. Плавленый сырок трем на терке. Чтобы сырок лучше терся, поместите предварительно его в морозилку.
4
Лук и морковь обжариваем на растит.масле. Когда овощи обжарятся добавляе сыр, все хорошенько перемешиваем. Можно добавить 2 ст.л.майонеза или сметаны. Когда сыр расплавиться, добавить пару половников бульона из супа и все перемешать. Это для того чтобы ''зажарка'' не плавала комками в супе. ''Зажарку'' отправить в кипящий суп, посолить, поперчить и добавить зелень. Суп чуть чуть прокипити готов.
5
Если суп пропустить через блендер, то получится отличный крем-суп. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!