
Сырный суп с морской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного бедра 2 шт.
- Св. морож. морской капусты 100 г
- Картофелин 6 шт.
- Лука 1 шт.
- Моркови 1 шт.
- Плавленого сыра 100-150 г
- Соль, перец, суш. травы
- Растит. масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отвариваем мясо. Снимаем накипь. Мясо может быть любым, но лучше всего курица.
2
Мороженую морскую капусту режем (измельчаем) пока она не растаяла, потом будет неудобно резать. Промываем капусту под проточной водой, пока не уйдет слизь. Картофель режем кубиком. Капусту и картофель отправляем в бульон к мясу. Варим до готовности.
3
Морковь трем на терке, лук мелко режем. Плавленый сырок трем на терке. Чтобы сырок лучше терся, поместите предварительно его в морозилку.
4
Лук и морковь обжариваем на растит.масле. Когда овощи обжарятся добавляе сыр, все хорошенько перемешиваем. Можно добавить 2 ст.л.майонеза или сметаны. Когда сыр расплавиться, добавить пару половников бульона из супа и все перемешать. Это для того чтобы ''зажарка'' не плавала комками в супе. ''Зажарку'' отправить в кипящий суп, посолить, поперчить и добавить зелень. Суп чуть чуть прокипити готов.
5
Если суп пропустить через блендер, то получится отличный крем-суп. Приятного аппетита.



4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями