Черничный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
На скорую руку, ждем гостей, это повод снова сделать вкусняшку. После черничного...
форма 22-26 см
4
Ингредиенты
- печенья 350 грамм
- масла 180 грамм
- творога 500 грамм
- сливок 33% 200 грамм
- Сахар по вкусу
- черники 100 грамм
- желатина 25 грамм
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Масло топим. Печенье измельчаем. Перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму и утрамбовываем. Убираем в морозилку на 10 минут.
2
Творог взбиваем блендером с сахаром до пасты. Вводим сливки. Взбиваем миксером. В ягоду кладем 2 чайных ложки сахара. Перемешиваем и отправляем на 2 минуты в микроволновку. Желатин разводим в 300 мл воды согласно инструкции.
3
В творожную смесь вводим желатин. Взбиваем. Делим на три части. В одну часть добавляем ягоду черники и немного сока, чтобы цвет стал насыщенный. Во вторую часть добавляем сок черники, немного, чтобы смесь была светло сиреневой. Третью часть оставляем как есть. Достаем форму из морозилки. Выливаем темный слой поверх печенья и в морозилку на 10 минут.
4
Достаем. Выливаем светлую часть смеси. Убираем в морозилку на 10 минут. Достаем. Выливаем белую смесь. Если остался черничный сок, можно поверх сделать узор. Убираем в холодильник до полного застывания суфле.
5
Достаем чизкейк из формы. Пьем чай)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!