Духовые пончики или бублики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🏃♂️
Простой и вкусный рецепт
Ингредиенты
- теплого кефира 150 мл
- сахара 1 ст.л + 0,5 стакана
- муки 2 ст.л
- дрожжей 11 гр
- маргарина 60 гр
- ванилина Пакетик
- растительного масла 40 гр
- крахмала 1 ст.л
- соли Щепотка
- муки Примерно 500 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из кефира, 1 ст.л сахара, 2 ст.л муки и дрожжей сделать опару на 10-15 минут. Как только образовалась пена замесим тесто.
2
Добавляем ванилин, маргарин, растительное масло, крахмал, соль,сахар. Перемешиваем, постепенно добавляем муку, замесим тесто. Тесто должно быть не липкое.
3
Я рукой из него сделала лепешечку примерно 1 см толщиной. Выдавливала кружочку и в серединке выдавливала кружочки. Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20- 25 минут.
4
Остывшие пончики макаем в глазурь. Глазурь я делала так 12 ст.л сахара, 3 ст.л воды и на кончике ножа лимонная кислота, сварить сироп. Дать ему несколько минут постоять и добавить на кончике ножа соду. Все можно макать наши пончики и дать им высохнуть. Такую глазурь можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике несколько дней. Она не застывает сильно, но и не пачкается, остается мягкой. Приятного чаепития🌞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями