avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финиковый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Финиковый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Анискина
( получается очень сладкий,для настоящих сладкоежек)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Финиковый торт
  • Фиников (300 гр без косточек) 300 г
  • Муки 400 г
  • Яйцо 1
  • Подсолнечного масла 100 мл
  • Сахара 200 г
  • Кипятка 1 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Крем
  • Варёная сгущёнка +
  • Сливочное масло(комнатной температуры) 80 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Финики мелко нарезать, добавить 1 ч.л.соды, залить кипятком и закрыть крышкой, дать настояться 30мин
2
Спустя 30 мин добавить муку+разрыхлитель+ сахар+яйцо+ масло растительное
3
Тесто разделить на 2 равные части, выпекать каждую часть 20 минут
4
Готовые коржи разрезать пополам (получается 4 коржа)
5
Крем : вареную сгущенку + сливочное масло взбить миксером
6
Оставшие коржи промазать кремом, дать тортику пропитаться в холодильнике часа 3 приятного аппетита! https://www.instagram.com/maria_aniskina/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2