
Финиковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Анискина
( получается очень сладкий,для настоящих сладкоежек)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Финиковый торт
- Фиников (300 гр без косточек) 300 г
- Муки 400 г
- Яйцо 1
- Подсолнечного масла 100 мл
- Сахара 200 г
- Кипятка 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Крем
- Варёная сгущёнка +
- Сливочное масло(комнатной температуры) 80 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Финики мелко нарезать, добавить 1 ч.л.соды, залить кипятком и закрыть крышкой, дать настояться 30мин
2
Спустя 30 мин добавить муку+разрыхлитель+ сахар+яйцо+ масло растительное
3
Тесто разделить на 2 равные части, выпекать каждую часть 20 минут
4
Готовые коржи разрезать пополам (получается 4 коржа)
5
Крем : вареную сгущенку + сливочное масло взбить миксером
6
Оставшие коржи промазать кремом, дать тортику пропитаться в холодильнике часа 3
приятного аппетита! https://www.instagram.com/maria_aniskina/



4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)