
Армянская гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борзова Ангелина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Масло сливочное 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 300 мл
- Сода 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахар 100 г
- Начинка:
- Масло сливочное 70 г
- Мука 100 г
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло сливочное растереть с мукой в крошку,добавить сахар,соль,соду,яйцо,влить кефир и замешать тесто
2
Для начинки муку с маслом растереть в крошку,добавить сахар,отставить в сторону
3
Тесто разделить на 4 части,каждую тонко раскатать
4
Добавить часть начинки,равномерно распределить,свернуть в рулет,порезать ножом на кусочки,я резала фигурным
5
Выложить на противень,сверху помазать желтком,выпекать 25-30 минут при 190 градусах
4.931022
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)











































































