ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Jelena Iljina

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 300-500 гр
  • сметаны 100 мл
  • Масло сливочное 200 гр
  • Соль щепотка
  • Начинка:
  • Шпинат
  • Паприка(немного по вкусу)
  • Сыр 200-300 гр
  • Куркума 1 ч.л.
  • Сметана 300-400 мл
  • Соль перец по вкусу
  • чеснока 1 зубчик

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем, обогащая ее кислородом, и перекладываем в глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто. Немного подсаливаем. Растопленное сливочное масло вводим в миску с мукой и перетираем в крошку. Добавляем в тесто сметану и хорошо вымешиваем.Формируем 2 шара из теста. Один побольше другой поменьше. Ставим на пол часа в холодильник.
2
Тем временем Нарезаем шпинат шириной в два сантиметра. Отправляем листья шпината на сухую, хорошо разогретую сковороду, и выпариваем лишнюю влагу из листьев. Если вы используете замороженный шпинат, то времени для выпаривания понадобится больше, чем для свежего. Натираем на терке с крупными отверстиями сыр. Заливаем сыр сметаной. Выдавливаем туда головку чеснока. Добавляем мелко порезанную паприку. Солим,перчим.добавляем куркуму. Все перемешиваем.
3
Большую часть теста раскатать и распределить по поверхности блюда для запекания или противня. Сделать несколько прокалываний, чтобы тесто не вздулось во время запекания.Выложить начинку. Сверху раскатать меньшую часть теста. Как на фото
4
Сверху смазать сметаной. Сделать вилкой проколы. Посыпать натертым сыром. И в духовку. На 45 мин 180 градусов.Разрезать и подавать лучше когда подостынет. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой сыр вы используете, простой или типа адыгейского или фетв?
27 мая 2020 г.
Ответить
Jelena Iljina ответил(а) Galina Chufyrina
В данном случае использовала простой, но пару раз делала и с моцареллой
27 мая 2020 г.
Ответить
Jelena Iljina ответил(а) Galina Chufyrina
Ещё совет. Шпината поменьше,потоньше слой).
27 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!