Пирог со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jelena Iljina
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 300-500 гр
- сметаны 100 мл
- Масло сливочное 200 гр
- Соль щепотка
- Начинка:
- Шпинат
- Паприка(немного по вкусу)
- Сыр 200-300 гр
- Куркума 1 ч.л.
- Сметана 300-400 мл
- Соль перец по вкусу
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем, обогащая ее кислородом, и перекладываем в глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто. Немного подсаливаем.
Растопленное сливочное масло вводим в миску с мукой и перетираем в крошку. Добавляем в тесто сметану и хорошо вымешиваем.Формируем 2 шара из теста. Один побольше другой поменьше. Ставим на пол часа в холодильник.
2
Тем временем Нарезаем шпинат шириной в два сантиметра.
Отправляем листья шпината на сухую, хорошо разогретую сковороду, и выпариваем лишнюю влагу из листьев. Если вы используете замороженный шпинат, то времени для выпаривания понадобится больше, чем для свежего.
Натираем на терке с крупными отверстиями сыр. Заливаем сыр сметаной. Выдавливаем туда головку чеснока. Добавляем мелко порезанную паприку. Солим,перчим.добавляем куркуму. Все перемешиваем.
3
Большую часть теста раскатать и распределить по поверхности блюда для запекания или противня. Сделать несколько прокалываний, чтобы тесто не вздулось во время запекания.Выложить начинку. Сверху раскатать меньшую часть теста. Как на фото
4
Сверху смазать сметаной. Сделать вилкой проколы. Посыпать натертым сыром. И в духовку. На 45 мин 180 градусов.Разрезать и подавать лучше когда подостынет. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой сыр вы используете, простой или типа адыгейского или фетв?
27 мая 2020 г.
Ответить