ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Черничный зефир

Черничный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Такой зефир вы точно не купите в магазине. Такой, который будет просто таять во рту....

Ингредиенты

  • черничного пюре 125 гр
  • сахара (пюре) 100 гр
  • белка 40 гр
  • сахара (сироп) 200 гр
  • агар агар 5 гр
  • воды 75 гр

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Замороженную чернику прогрейте в сотейнике и процедите. Пробейте блендером и перетрите через мелкое сито. Затем, это пюре нужно уварить до очень густого состояния. И именно этого густого пюре понадобится 125гр. У меня немного не хватило после уваривания и я добавила яблочное густое пюре.
2
В сотейнике прогрейте пюре с сахаром до его растворения. Накройте пленкой в контакт и охладите в холодильнике.
3
Смешайте сахар с агар агаром, всыпьте в сотейник с водой и начните варить сироп помешивая.
4
Одновременно начните взбивать холодное пюре с сахаром и белком до пышной пены.
5
Когда сироп загустел, дошел до температуры 115-118С, стал стекать тонкой ниткой с лопатки, значит он готов. Снимите с плиты, и дайте успокоиться пузырькам.
6
Затем тонкой, но уверенной струйкой влейте во взбивающуюся массу. Скорость миксера обязательно надо поставить на среднюю. И стараться вливать сироп между чашой и венчиком, чтобы венчик не разбрызгивал сироп по всей чаше.
7
Как только вы вольете весь сироп в белковую массу, сразу увеличьте скорость до максимума и взбивайте до очень плотных пик.
8
Переложите зефирную массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой.
9
И отсадите зефирки на плоскость с пергаментом. Старайтесь держать мешок ровно и помните, что агар агар начинает стабилизироваться уже при 40С!
10
Оставьте зефир подсыхать на 6-10 часов или на всю ночь. Все зависит от влажности в помещении. Готовый подсохший зефир посыпьте сахарной пудрой, затем склейте 2 штучки донышками и обваляйте полностью в сахарной пудре. Храните в герметичном контейнере.
11
Агар агар должен быть 100%-ый, обращайте внимание на состав. Если вы используете ручной миксер, то сначала взбейте пюре с белком, а потом уже варите сироп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!