avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пелядь с брокколи

Пелядь с брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр
Любители пива наверняка знают эту рыбу и любят её в копчёном и/или вяленном виде. Я же...

Ингредиенты

  • Рыба средних размеров 4 шт.
  • Брокколи 400 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль, перец
  • Зубочистки
  • Соус
  • Кости для бульона
  • Вода от капусты
  • Мука 4 ст. л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сливки 20% 100 мл.

Шаги приготовления

1
Налей в кастрюлю воду. Как только закипит, посоли её. Опусти в воду брокколи и пусть минуту покипит. Не больше. Капусту выложи на тарелку, а кастрюлю с водой оставь в сторону: в ней сваришь рыбные кости.
2
Разделай пелядь. Аккуратно. Потому что рыба очень нежная. Вытащи из голов жабры. Сложи кости в воду из-под брокколи и пусть варятся на медленном огне.
3
Филе немного посоли и поперчи. Внутрь вложи два-три соцветия брокколи и скрути в рулетик. Закрепи парой зубочисток.
4
В форму для запекания прставь рулетики, высыпи остатки брокколи, потри сверху сыр.
5
В разогретую до 180°С духовку поставь запекаться рыбу с капустой. 15 минут будет достаточно.
6
Для соуса обжарь муку в сотейнике, добавь сливочное масло. Медленно влей рыбный бульон. Не весь. Добавь сливки. Всё время тщательно мешай венчиком, чтобы не было комочков. Следи за густотой. Не делай слишком жидким - разбавить всегда успеешь.
7
Достань рыбу из духовки, вытащи зубочистки и подавай с соусом и брокколи. Это вкусно. У меня были остатки жареного лука и болгарского перца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!