Пелядь с брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Любители пива наверняка знают эту рыбу и любят её в копчёном и/или вяленном виде. Я же...
Ингредиенты
- Рыба средних размеров 4 шт.
- Брокколи 400 гр.
- Сыр 100 гр.
- Соль, перец
- Зубочистки
- Соус
- Кости для бульона
- Вода от капусты
- Мука 4 ст. л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сливки 20% 100 мл.
Шаги приготовления
1
Налей в кастрюлю воду. Как только закипит, посоли её. Опусти в воду брокколи и пусть минуту покипит. Не больше. Капусту выложи на тарелку, а кастрюлю с водой оставь в сторону: в ней сваришь рыбные кости.
2
Разделай пелядь. Аккуратно. Потому что рыба очень нежная. Вытащи из голов жабры. Сложи кости в воду из-под брокколи и пусть варятся на медленном огне.
3
Филе немного посоли и поперчи. Внутрь вложи два-три соцветия брокколи и скрути в рулетик. Закрепи парой зубочисток.
4
В форму для запекания прставь рулетики, высыпи остатки брокколи, потри сверху сыр.
5
В разогретую до 180°С духовку поставь запекаться рыбу с капустой. 15 минут будет достаточно.
6
Для соуса обжарь муку в сотейнике, добавь сливочное масло. Медленно влей рыбный бульон. Не весь. Добавь сливки. Всё время тщательно мешай венчиком, чтобы не было комочков. Следи за густотой. Не делай слишком жидким - разбавить всегда успеешь.
7
Достань рыбу из духовки, вытащи зубочистки и подавай с соусом и брокколи. Это вкусно. У меня были остатки жареного лука и болгарского перца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!