Паштет из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Ингредиенты
- куриной печени 500 гр.
- молока для вымачивания печени 400 мл.
- сливок 22% или 33% 250 мл.
- сливочного масла 80 гр.
- луковицы среднего размера 2
- мускатного ореха 0,5 ч.л
- молотого кориандра 0,5 ч.л
- Соль+перец по вкусу
- масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень промыть, очистить от жилок, залить молоком и поставить в холодильник минимум на час
2
На разогретую сковороду с маслом, выложить лук и пожарить до прозрачности. Затем к луку выкладываем промытую от молока печень. Тушим всё до полуготовности, то есть сок от лука и печени выпарился и печень при разрезе не кровит. Затем добавляем сливки, соль, перец, специи и тушим ещё 10 минут, закрыв неплотно крышкой.
3
Выключить, остудить. Остывшую со сливками печень перемолоть в блендере с добавление сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры, не растопленное!) до однородной консистенции. Перекладываем в посуду для хранения и убираем в холодильник часов на 5-6, а лучше на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!