
Паштет из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Ингредиенты
- Куриной печени 500 г
- Молока для вымачивания печени 400 мл
- Сливок 22% или 33% 250 мл
- Сливочного масла 80 г
- Луковицы среднего размера 2
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Молотого кориандра 0,5 ч. л.
- Соль+перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень промыть, очистить от жилок, залить молоком и поставить в холодильник минимум на час
2
На разогретую сковороду с маслом, выложить лук и пожарить до прозрачности. Затем к луку выкладываем промытую от молока печень. Тушим всё до полуготовности, то есть сок от лука и печени выпарился и печень при разрезе не кровит. Затем добавляем сливки, соль, перец, специи и тушим ещё 10 минут, закрыв неплотно крышкой.
3
Выключить, остудить. Остывшую со сливками печень перемолоть в блендере с добавление сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры, не растопленное!) до однородной консистенции. Перекладываем в посуду для хранения и убираем в холодильник часов на 5-6, а лучше на ночь.



4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями