avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Пирожки готовятся быстро. С формой и начинкой можно экспериментировать. Например,...
6 порций

Ингредиенты

  • слоеного дрожжевого теста 500 гр.
  • яблока 1 шт.
  • замороженной вишни 120 гр.
  • картофельного крахмала 1 ст.л.
  • сахара 4 ст.л.
  • корицы 0,5 ч.л.
  • Для льезона:
  • желток 1
  • молока или воды 1 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Сделать вишневую и яблочную начинку для пирожков: вишню без косточек разморозить, отжать сок. В чашу выложить вишню, 2 ст.л. сахара и крахмал. Хорошо перемешать. В другую чашу нарезать на мелкие кубики очищенное яблоко. Добавить 2 ст.л. сахара и корицу. Тоже хорошо перемешать.
2
Подготовить тесто: на припыленную мукой поверхность выложить размороженное тесто. В данном случае, используется покупное, дрожжевое тесто, чтобы уменьшить время на готовку, но можно использовать и домашнее. Раскатать тесто в пласт пол сантиметра. С помощью обычного стакана или специальной выемки вырезать формочки. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тесто. Вдавить шпажки слегка в тесто.
3
Выложить в середину начинку. Сверху прикрыть второй половиной теста. Края теста прищепить аккуратно вилкой. Смешать в емкости 1 желток и 1 ст. л. воды или молока. Хорошо размешать. Льезоном смазать тесто для румяной корочки. Выпекать сердечки в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут до образования золотистой корочки.
4
Приятного аппетита.
5
Подписывайтесь на наш Инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями