
Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Пирожки готовятся быстро. С формой и начинкой можно экспериментировать. Например,...
6 порций
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 500 гр.
- яблока 1 шт.
- замороженной вишни 120 гр.
- картофельного крахмала 1 ст.л.
- сахара 4 ст.л.
- корицы 0,5 ч.л.
- Для льезона:
- желток 1
- молока или воды 1 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Сделать вишневую и яблочную начинку для пирожков: вишню без косточек разморозить, отжать сок. В чашу выложить вишню, 2 ст.л. сахара и крахмал. Хорошо перемешать. В другую чашу нарезать на мелкие кубики очищенное яблоко. Добавить 2 ст.л. сахара и корицу. Тоже хорошо перемешать.
2
Подготовить тесто: на припыленную мукой поверхность выложить размороженное тесто. В данном случае, используется покупное, дрожжевое тесто, чтобы уменьшить время на готовку, но можно использовать и домашнее. Раскатать тесто в пласт пол сантиметра. С помощью обычного стакана или специальной выемки вырезать формочки. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тесто. Вдавить шпажки слегка в тесто.
3
Выложить в середину начинку. Сверху прикрыть второй половиной теста. Края теста прищепить аккуратно вилкой. Смешать в емкости 1 желток и 1 ст. л. воды или молока. Хорошо размешать. Льезоном смазать тесто для румяной корочки. Выпекать сердечки в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут до образования золотистой корочки.
4
Приятного аппетита.
5
Подписывайтесь на наш Инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями