Торт "Раковая шейка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга антонова
Ингредиенты
- муки, 3 ст.
- маргарина, 1 пачка (200гр)
- сметаны, 1 ст.
- грецкие орехи.
- Крем:
- сливочного масла, 250 гр
- сгущенки, 1 банка
- коньяка, 1 ст.л.
- ванилина, 1 гр
- какао. 1 дес.л.
- Желе черной смородины
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Маргарин натереть на крупной терке.
2
Смешать все компоненты для теста. Разделить на 8 частей и испечь тонкие коржи.
3
Диаметр коржей 23-24см. Выпекать при температуре 190-200 градусов в течении 7-10 минут, не дать поджариться.
4
Приготовить крем: смешать масло, сгущенку, ванилин, какао и коньяк.
5
Собираем торт: первый крж смазываем смородиновым желе, второй кремом и так чередуем. Восьмой корж раскрошить и посыпать сверху.
6
Торту нужно хорошо пропитаться, поэтому лучше делать заранее и оставить часов на 8-10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Что обозначает желе смородины и можно ли заменить его джемом?
8 марта 2021 г.
Ответить
Galina Chufyrina
оставил(а)
Увидев название торта вспомнила карамельку,, раковая шейка"и решила попробовать. Необычное сочетание продуктов, но очень вкусно. Но думаю, что на пропитку...
14 марта 2021 г.
Ответить