Торт "Раковая шейка"

Торт "Раковая шейка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга антонова

Ингредиенты

муки, 3 ст.
маргарина, 1 пачка (200гр)
сметаны, 1 ст.
грецкие орехи.
Крем:
сливочного масла, 250 гр
сгущенки, 1 банка
коньяка, 1 ст.л.
ванилина, 1 гр
какао. 1 дес.л.
Желе черной смородины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин натереть на крупной терке.
2
Смешать все компоненты для теста. Разделить на 8 частей и испечь тонкие коржи.
3
Диаметр коржей 23-24см. Выпекать при температуре 190-200 градусов в течении 7-10 минут, не дать поджариться.
4
Приготовить крем: смешать масло, сгущенку, ванилин, какао и коньяк.
5
Собираем торт: первый крж смазываем смородиновым желе, второй кремом и так чередуем. Восьмой корж раскрошить и посыпать сверху.
6
Торту нужно хорошо пропитаться, поэтому лучше делать заранее и оставить часов на 8-10.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Что обозначает желе смородины и можно ли заменить его джемом?
8 марта 2021 г.
Ответить
Увидев название торта вспомнила карамельку,, раковая шейка"и решила попробовать. Необычное сочетание продуктов, но очень вкусно. Но думаю, что на пропитку...
14 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!