avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Раковая шейка"

Торт "Раковая шейка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга антонова

Ингредиенты

  • муки, 3 ст.
  • маргарина, 1 пачка (200гр)
  • сметаны, 1 ст.
  • грецкие орехи.
  • Крем:
  • сливочного масла, 250 гр
  • сгущенки, 1 банка
  • коньяка, 1 ст.л.
  • ванилина, 1 гр
  • какао. 1 дес.л.
  • Желе черной смородины

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Маргарин натереть на крупной терке.
2
Смешать все компоненты для теста. Разделить на 8 частей и испечь тонкие коржи.
3
Диаметр коржей 23-24см. Выпекать при температуре 190-200 градусов в течении 7-10 минут, не дать поджариться.
4
Приготовить крем: смешать масло, сгущенку, ванилин, какао и коньяк.
5
Собираем торт: первый крж смазываем смородиновым желе, второй кремом и так чередуем. Восьмой корж раскрошить и посыпать сверху.
6
Торту нужно хорошо пропитаться, поэтому лучше делать заранее и оставить часов на 8-10.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Что обозначает желе смородины и можно ли заменить его джемом?
8 марта 2021 г.
Ответить
Увидев название торта вспомнила карамельку,, раковая шейка"и решила попробовать. Необычное сочетание продуктов, но очень вкусно. Но думаю, что на пропитку...
14 марта 2021 г.
Ответить