ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Кириллов
Вообще не сухая и оооочень вкусная грудка )))
3-4 порции
2

Ингредиенты

  • Куриная грудка 5 шт.
  • Шампиньоны 6 шт
  • Сыр (который растворяется в горячих сливках)
  • Демиглас из курицы 5-6 ст.лож.
  • Сливок 10-15 процентов 450 гр.
  • крупные луковицы 2
  • Чеснок 5-6 зубч
  • Оливк.масло
  • Масло слив
  • Смесь перцев
  • Соль(по вкусу)

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Грудку кладём на досочку, другой придавливаем сверху, раздавливаем, сколько есть силы. Солим, перчим с двух сторон.
2
Лук режем мелким кубиком, грибы режем слайсами, чеснок режем мелко
3
Обжариваем на олив.масле мясо с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем на фольгу и плотно заворачиваем. В этой же сковороде жарим до лёгкой золотистости лук и чуть позже добавляем чеснок.
4
К луку с чесноком добавляем грибы, можно добавлять слив.масло. Грибы ужарились, добавляем демиглас разбавленный горячей водой, тушим минут 7-8
5
Добавляем сливки, соль и перец по вкусу, выпариваем до состояния жидкой сметаны добавляем сыр, хорошо перемешиваем, чтобы сыр расплавился. В наше варево укладываем грудки, сок с мяса, который был в фольге, в сковородку.
6
Тушим на среднем огне минут 10-15 (кто какой соус любит, густой или жидкий).На гарнир по желанию, у меня лапша. Вкушаем, только очень аккуратно, не откусите язык ))))
7
Полный рецепт этой вкуснятины можно посмотреть на моём канале. Приятного просмотра и аппетита!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сергей, спасибо за рецепт. Думала что же приготовить из грудки новенького и вот увидела ваш рецепт. А когда стала готовить, оказалось что это новое давно...
20 февраля 2019 г.
Ответить
Кушайте на здоровье!
20 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!