avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Сердце"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Сердце"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#валентинка #Ростов-на-Дону #КП_выпечка

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 4
  • Сахара 125 г
  • Муки 100 г
  • Сироп для прописки бисквита:
  • Воды 200 г
  • Сахара 200 г
  • Сметанно-творожный крем:
  • Творожной массы 400 г
  • Сметаны 25% 125 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Сахара 70 г
  • Глазурь:
  • Сахарной пудры 100 г
  • Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
  • Воды 3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Бисквит. Желтки отделить от белков. Взбить белки до "крепких пиков". Постепенно несколькими порциями всыпать сахар. И взбить в крепкую пену. Добавить по 1 шт желтки. Смешать до однородности. Переключить миксер на самую низкую скорость и всыпать небольшими порциями муку. Аккуратно вылить тесто в форму-сердце. Готовый бисквит осудить и разрезать на две равные пышки.
2
Сметанно-творожный крем. Сметану взбить с сахаром, добавить творожную массу и размягченное сливочное масло. Снова взбить.
3
Сироп. Сахар смешать с водой и прокипятить. Остудить.
4
Сборка. Нижнюю часть бисквита прочитать сиропом. Выложить половину крема. Положить другую часть бисквита, так же пропитанного сиропом. Сверху оставшийся крем. Крем нанести и на бока торта. Выровнять. Поставить в холодильник.
5
Глазурь. Сахарную пудру просеять. Добавить лимонную кислоту. Воду. Поставить на огонь и нагреть, но не кипятить. Остудить. И сразу же нанести на торт, т. к. глазурь быстро застывает. Украсить по вашему желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2