Торт "Сердце"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#валентинка #Ростов-на-Дону #КП_выпечка
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 4
- сахара 125 г
- муки 100 г
- Сироп для прописки бисквита:
- воды 200 г
- сахара 200 г
- Сметанно-творожный крем:
- творожной массы 400 г
- сметаны 25% 125 г
- сливочного масла 70 г
- сахара 70 г
- Глазурь:
- сахарной пудры 100 г
- лимонной кислоты 0,5 ч. л.
- воды 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Бисквит. Желтки отделить от белков. Взбить белки до "крепких пиков". Постепенно несколькими порциями всыпать сахар. И взбить в крепкую пену. Добавить по 1 шт желтки. Смешать до однородности. Переключить миксер на самую низкую скорость и всыпать небольшими порциями муку. Аккуратно вылить тесто в форму-сердце. Готовый бисквит осудить и разрезать на две равные пышки.
2
Сметанно-творожный крем. Сметану взбить с сахаром, добавить творожную массу и размягченное сливочное масло. Снова взбить.
3
Сироп. Сахар смешать с водой и прокипятить. Остудить.
4
Сборка. Нижнюю часть бисквита прочитать сиропом. Выложить половину крема. Положить другую часть бисквита, так же пропитанного сиропом. Сверху оставшийся крем. Крем нанести и на бока торта. Выровнять. Поставить в холодильник.
5
Глазурь. Сахарную пудру просеять. Добавить лимонную кислоту. Воду. Поставить на огонь и нагреть, но не кипятить. Остудить. И сразу же нанести на торт, т. к. глазурь быстро застывает. Украсить по вашему желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ой, Татьяна!!!
Что ж вы со мной делаете?
Один торт лучше другого!!!
СПАСИБО..
Где тут постройнеешь?😂😂😂
21 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!