
Торт "Сердце"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#валентинка #Ростов-на-Дону #КП_выпечка
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 4
- Сахара 125 г
- Муки 100 г
- Сироп для прописки бисквита:
- Воды 200 г
- Сахара 200 г
- Сметанно-творожный крем:
- Творожной массы 400 г
- Сметаны 25% 125 г
- Сливочного масла 70 г
- Сахара 70 г
- Глазурь:
- Сахарной пудры 100 г
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
- Воды 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Бисквит. Желтки отделить от белков. Взбить белки до "крепких пиков". Постепенно несколькими порциями всыпать сахар. И взбить в крепкую пену. Добавить по 1 шт желтки. Смешать до однородности. Переключить миксер на самую низкую скорость и всыпать небольшими порциями муку. Аккуратно вылить тесто в форму-сердце. Готовый бисквит осудить и разрезать на две равные пышки.
2
Сметанно-творожный крем. Сметану взбить с сахаром, добавить творожную массу и размягченное сливочное масло. Снова взбить.
3
Сироп. Сахар смешать с водой и прокипятить. Остудить.
4
Сборка. Нижнюю часть бисквита прочитать сиропом. Выложить половину крема. Положить другую часть бисквита, так же пропитанного сиропом. Сверху оставшийся крем. Крем нанести и на бока торта. Выровнять. Поставить в холодильник.
5
Глазурь. Сахарную пудру просеять. Добавить лимонную кислоту. Воду. Поставить на огонь и нагреть, но не кипятить. Остудить. И сразу же нанести на торт, т. к. глазурь быстро застывает. Украсить по вашему желанию.



5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)