Медовый открытый торт "Цифра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
#валентинка Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их...
Ингредиенты
Для коржей
Мёд — 50 Грамм
Сахар — 160 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 420 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Заварной крем
сливочного масла; одна пачка
• молока; полстакана
яйца; 2
• сахарного песка; три четверти стакана
коньяка; столовая ложка
• ванильного сахара пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в однородную массу.Затем добавьте соду и постоянно мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая.Продолжайте греть до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Затем снимите с плиты и остудите.
2
В остывшую массу вмешайте яйца и муку. Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.Затем разделите тесто на 2 части. Раскатывайте по очереди и вырезайте нужную форму.Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180С минут 5-7. Коржи готовятся очень быстро. Готовые коржи остудите.
3
Готовим крем. Приготовить сладкую яичную смесь, энергично взбив яйца и сахар.
Тонкой струйкой ввести в смесь горячее, доведенное до кипения молоко.
Прогревать яично-молочную смесь до закипания, непрерывно перемешивая, а затем проварить сироп в течение двух минут.
Когда температура смеси понизится до комнатной, начать взбивание размягченного сливочного масла. Через две-три минуты ввести первую порцию яично-молочного сиропа – не больше одной столовой ложке.
4
Так, постепенно, соединить масло со смесью полностью.
Получившийся масляный крем для торта не имеет приторно-сладкого вкуса, гладкий, глянцевый, очень хорош для украшения выпечки.
5
Между коржами отсадите аккуратно крем с помощью круглой насадки. Я использовала насадку открытая звезда. В промежутках добавьте немного конфитюра. По верхнему коржу – только крем. Затем уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше всего его держать в закрытой таре, чтобы он не высыхал.
Готовый торт украсьте по своему вкусу.Приятного чаепития!
4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Красота! Я такой формы еще не пекла, с удовольствием попробую, как раз гости с внуком обещались...
15 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!