avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Батурина
Готовила в первый раз по рецепту из интернета, получилось очень вкусно и необычно😊
1,5 - 2 часа
4

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яиц 5
  • Сахара 5 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Кефира 250 мл
  • Молока 800 мл
  • Воды 250 мл
  • Какао(без горки) 4 ст. л.
  • Муки 400 г
  • Растительного масла 100 мл
  • Крем
  • Сливок(жирность 33%) 500 мл
  • Сливочного сыра маскарпоне 500 г
  • Сахарной пудры 8 ст. л.
  • Ванилина или ванильного сахара 1 пак.
  • Глазурь(по желанию)
  • Шоколада(у меня аленка) 100 г
  • Молока 3 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста.Последовательность: яйца,соль,сахар, кефир,молоко, до однородности,чтобы не осталось комочков.Влить подсолнечное масло и снова перемешать.Кефир,молоко и вода должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми.Печем блины, они должны получится тоненькими.Блинной сковороды у меня нет, поэтому делала на обычной.Диаметр блинчиков 18 см, 33 шт
2
Переходим к приготовлению крема. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. После добавляем сыр маскарпоне,ванилин и взбиваем,до получения однородной массы.
3
Собираем торт, каждый блин промазываем кремом
4
Глазурь. Поломанный шоколад сложить в небольшую кастрюлю или ковшик, добавить немного молока и на слабом огне растопить шоколад, постоянно помешивая. Для глазури у меня Аленка и половина белой пористой шоколадки(ну это мне так захотелось, а так можно обычным молочным обойтись😎). Полить торт глазурью и в идеале на ночь отправить в холод пропитываться. Получилось очень нежно и вкусно!🎂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4