
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Батурина
Готовила в первый раз по рецепту из интернета, получилось очень вкусно и необычно😊
1,5 - 2 часа
4
Ингредиенты
- Тесто
- Яиц 5
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Кефира 250 мл
- Молока 800 мл
- Воды 250 мл
- Какао(без горки) 4 ст. л.
- Муки 400 г
- Растительного масла 100 мл
- Крем
- Сливок(жирность 33%) 500 мл
- Сливочного сыра маскарпоне 500 г
- Сахарной пудры 8 ст. л.
- Ванилина или ванильного сахара 1 пак.
- Глазурь(по желанию)
- Шоколада(у меня аленка) 100 г
- Молока 3 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста.Последовательность: яйца,соль,сахар, кефир,молоко, до однородности,чтобы не осталось комочков.Влить подсолнечное масло и снова перемешать.Кефир,молоко и вода должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми.Печем блины, они должны получится тоненькими.Блинной сковороды у меня нет, поэтому делала на обычной.Диаметр блинчиков 18 см, 33 шт
2
Переходим к приготовлению крема. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. После добавляем сыр маскарпоне,ванилин и взбиваем,до получения однородной массы.
3
Собираем торт, каждый блин промазываем кремом
4
Глазурь. Поломанный шоколад сложить в небольшую кастрюлю или ковшик, добавить немного молока и на слабом огне растопить шоколад, постоянно помешивая. Для глазури у меня Аленка и половина белой пористой шоколадки(ну это мне так захотелось, а так можно обычным молочным обойтись😎). Полить торт глазурью и в идеале на ночь отправить в холод пропитываться. Получилось очень нежно и вкусно!🎂



4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)