avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт

Блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Батурина
Готовила в первый раз по рецепту из интернета, получилось очень вкусно и необычно😊
1,5 - 2 часа
4

Ингредиенты

  • Тесто
  • яиц 5
  • сахара 5 столовых ложек
  • соли 1 чайная ложка
  • кефира 250 мл
  • молока 800 мл
  • воды 250 мл
  • какао(без горки) 4 столовые ложки
  • муки 400 гр.
  • растительного масла 100 мл
  • Крем
  • сливок(жирность 33%) 500 мл
  • сливочного сыра маскарпоне 500 г
  • сахарной пудры 8 столовых ложек
  • пакетик ванилина или ванильного сахара 1
  • Глазурь(по желанию)
  • шоколада(у меня Аленка) 100 гр
  • молока 3 столовые ложки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста.Последовательность: яйца,соль,сахар, кефир,молоко, до однородности,чтобы не осталось комочков.Влить подсолнечное масло и снова перемешать.Кефир,молоко и вода должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми.Печем блины, они должны получится тоненькими.Блинной сковороды у меня нет, поэтому делала на обычной.Диаметр блинчиков 18 см, 33 шт
2
Переходим к приготовлению крема. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. После добавляем сыр маскарпоне,ванилин и взбиваем,до получения однородной массы.
3
Собираем торт, каждый блин промазываем кремом
4
Глазурь. Поломанный шоколад сложить в небольшую кастрюлю или ковшик, добавить немного молока и на слабом огне растопить шоколад, постоянно помешивая. Для глазури у меня Аленка и половина белой пористой шоколадки(ну это мне так захотелось, а так можно обычным молочным обойтись😎). Полить торт глазурью и в идеале на ночь отправить в холод пропитываться. Получилось очень нежно и вкусно!🎂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Делала по рецепту из интернета, там было указано,что автор не любит слишком сладко, пожтому нужно смотрить сколько сахара нужно именно Вам. Блинчики...
20 февраля 2019 г.
Ответить
Прочитав комментарий, добавила в тесто больше сахара. Но блины упорно не хотели жариться... Ситуацию я спасла, добавив немного муки и молока. В крем положила...
14 марта 2019 г.
Ответить
Вкусный торт)
14 марта 2019 г.
Ответить
14 марта 2019 г.
Ответить