Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Батурина
Готовила в первый раз по рецепту из интернета, получилось очень вкусно и необычно😊
1,5 - 2 часа
4
Ингредиенты
- Тесто
- яиц 5
- сахара 5 столовых ложек
- соли 1 чайная ложка
- кефира 250 мл
- молока 800 мл
- воды 250 мл
- какао(без горки) 4 столовые ложки
- муки 400 гр.
- растительного масла 100 мл
- Крем
- сливок(жирность 33%) 500 мл
- сливочного сыра маскарпоне 500 г
- сахарной пудры 8 столовых ложек
- пакетик ванилина или ванильного сахара 1
- Глазурь(по желанию)
- шоколада(у меня Аленка) 100 гр
- молока 3 столовые ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста.Последовательность: яйца,соль,сахар, кефир,молоко, до однородности,чтобы не осталось комочков.Влить подсолнечное масло и снова перемешать.Кефир,молоко и вода должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми.Печем блины, они должны получится тоненькими.Блинной сковороды у меня нет, поэтому делала на обычной.Диаметр блинчиков 18 см, 33 шт
2
Переходим к приготовлению крема. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. После добавляем сыр маскарпоне,ванилин и взбиваем,до получения однородной массы.
3
Собираем торт, каждый блин промазываем кремом
4
Глазурь. Поломанный шоколад сложить в небольшую кастрюлю или ковшик, добавить немного молока и на слабом огне растопить шоколад, постоянно помешивая. Для глазури у меня Аленка и половина белой пористой шоколадки(ну это мне так захотелось, а так можно обычным молочным обойтись😎). Полить торт глазурью и в идеале на ночь отправить в холод пропитываться. Получилось очень нежно и вкусно!🎂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Делала по рецепту из интернета, там было указано,что автор не любит слишком сладко, пожтому нужно смотрить сколько сахара нужно именно Вам. Блинчики...
20 февраля 2019 г.
Ответить
Прочитав комментарий, добавила в тесто больше сахара. Но блины упорно не хотели жариться... Ситуацию я спасла, добавив немного муки и молока. В крем положила...
14 марта 2019 г.
Ответить