
Печенье "Гата"🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ms. Ellison🌺
1,3 кг
10
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 600 г
- Сливочного масла 200 г
- Кефира 250 мл
- Яйцо 1
- Соды 1/2 ч. л.
- Ванильного сахара 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки:
- Муки 130 г
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
154
человека планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавить соду и перемешать.
2
Когда сода погасится, добавить яйцо и соль и снова перемешать.
3
В отдельную большую миску просеять муку, добавить ванильный сахар, перемешать.
4
Натереть на тёрке холодное сливочное масло, постоянно смешивая с мукой, чтобы получилась крошка.
5
Постепенно добавляя кефир, замесить не крутое тесто.
6
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
7
Для приготовления начинки в муку добавить сливочное масло и растереть в крошку.
8
Всыпать сахар и перемешать.
9
Достать тесто из холодильника, отрезать небольшой кусок, а остальное снова убрать в холодильник.
10
Приссыпая мукой раскатать тонкий круг.
11
Сверху насыпать начинку, разровнять и свернуть в плотный рулет.
12
Смазать яйцом и нарезать на небольшие части.
13
Выложить на застеленный пергаментом противень.
14
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
15
Приятного аппетита и хорошего настроения!



4.98654
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)