avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Гата"🍪
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "Гата"🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ms. Ellison🌺
1,3 кг
10

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 600 грамм
  • сливочного масла 200 грамм
  • кефира 250 мл
  • яйцо 1
  • соды 1/2 ч.л.
  • ванильного сахара 1/2 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • муки 130 грамм
  • сахара 200 грамм
  • сливочного масла 50 грамм
  • яйцо для смазки 1

Шаги приготовления

154
человека планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавить соду и перемешать.
2
Когда сода погасится, добавить яйцо и соль и снова перемешать.
3
В отдельную большую миску просеять муку, добавить ванильный сахар, перемешать.
4
Натереть на тёрке холодное сливочное масло, постоянно смешивая с мукой, чтобы получилась крошка.
5
Постепенно добавляя кефир, замесить не крутое тесто.
6
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
7
Для приготовления начинки в муку добавить сливочное масло и растереть в крошку.
8
Всыпать сахар и перемешать.
9
Достать тесто из холодильника, отрезать небольшой кусок, а остальное снова убрать в холодильник.
10
Приссыпая мукой раскатать тонкий круг.
11
Сверху насыпать начинку, разровнять и свернуть в плотный рулет.
12
Смазать яйцом и нарезать на небольшие части.
13
Выложить на застеленный пергаментом противень.
14
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
15
Приятного аппетита и хорошего настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10