
Печенье "Гата"🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ms. Ellison🌺
1,3 кг
10
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 600 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- кефира 250 мл
- яйцо 1
- соды 1/2 ч.л.
- ванильного сахара 1/2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- Для начинки:
- муки 130 грамм
- сахара 200 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
154
человека планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавить соду и перемешать.
2
Когда сода погасится, добавить яйцо и соль и снова перемешать.
3
В отдельную большую миску просеять муку, добавить ванильный сахар, перемешать.
4
Натереть на тёрке холодное сливочное масло, постоянно смешивая с мукой, чтобы получилась крошка.
5
Постепенно добавляя кефир, замесить не крутое тесто.
6
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
7
Для приготовления начинки в муку добавить сливочное масло и растереть в крошку.
8
Всыпать сахар и перемешать.
9
Достать тесто из холодильника, отрезать небольшой кусок, а остальное снова убрать в холодильник.
10
Приссыпая мукой раскатать тонкий круг.
11
Сверху насыпать начинку, разровнять и свернуть в плотный рулет.
12
Смазать яйцом и нарезать на небольшие части.
13
Выложить на застеленный пергаментом противень.
14
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
15
Приятного аппетита и хорошего настроения!



4.98654
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)