Печенье "Гата"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #печенье #печеньерецепт #гата #печеньки #кчаю #сладкаявыпечка #домашняявыпечка...
Ингредиенты
- муки 2 ст.
- сливочное масло 180 гр.
- кефир 1/2 ст.
- яйцо 1 шт
- яйцо для смазывания теста 1 шт
- сода 1/2 ч.л.
- соли щепотка
- Для начинки: 1/2 ст. мука
- сахар 1/2 ст.
- сливочное масло 50 гр.
- мал.пак. ванильный сахар 1
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
В просеянной муке сделать лунку. В лунку натереть замороженное сливочное масло на крупной тёрке. Все перемешать. В кефир добавить соду и перелить в муку. Также добавить яйцо и щепотку соли. Всё опять хорошо перемешать до однородной массы. Готовое тесто разделить на 2 части, переложить на тарелку и покрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 1 час.
2
Начинка: в ёмкость кладём сахар, ванильный сахар, муку, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
3
По истечении одного часа берём тесто и раскатываем пласт. Яйцо отделить на белок и желток. Белок немножко взбить вилкой и кисточкой промазать верх пласта. Затем кладём нашу начинку (не забудьте начинку разделить на 2 части). Пласт сворачивать в колбаску и немножко придавить. Так делаем и со второй частью теста.
4
Верх так называемой колбаски кисточкой промазать желтком. Затем нарезать.Разложить кусочки на противень. Поставить в разогретую духовку до 200-220 градусов на 20-25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!