Печенье "Гата"

Печенье "Гата"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #печенье #печеньерецепт #гата #печеньки #кчаю #сладкаявыпечка #домашняявыпечка...

Ингредиенты

муки 2 ст.
сливочное масло 180 гр.
кефир 1/2 ст.
яйцо 1 шт
яйцо для смазывания теста 1 шт
сода 1/2 ч.л.
соли щепотка
Для начинки: 1/2 ст. мука
сахар 1/2 ст.
сливочное масло 50 гр.
мал.пак. ванильный сахар 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянной муке сделать лунку. В лунку натереть замороженное сливочное масло на крупной тёрке. Все перемешать. В кефир добавить соду и перелить в муку. Также добавить яйцо и щепотку соли. Всё опять хорошо перемешать до однородной массы. Готовое тесто разделить на 2 части, переложить на тарелку и покрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 1 час.
2
Начинка: в ёмкость кладём сахар, ванильный сахар, муку, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
3
По истечении одного часа берём тесто и раскатываем пласт. Яйцо отделить на белок и желток. Белок немножко взбить вилкой и кисточкой промазать верх пласта. Затем кладём нашу начинку (не забудьте начинку разделить на 2 части). Пласт сворачивать в колбаску и немножко придавить. Так делаем и со второй частью теста.
4
Верх так называемой колбаски кисточкой промазать желтком. Затем нарезать.Разложить кусочки на противень. Поставить в разогретую духовку до 200-220 градусов на 20-25 мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!