Роллы из лаваша

Роллы из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина
Для тех кто на пп

Ингредиенты

лаваш тонкий (армянский) 3 шт
половинки куриная грудка 2
сыр твёрдый 150 гр
томатная паста 3 ст л
Сметана
Специи по вкусу (у меня приправа "аджика")
Оливковое масло
Кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике на оливковом масле подогреваем томатную пасту 1-2 минуты, постоянно помешивая, вливаем кипяток, добавляем специи. Не переставая помешивать варим 2-3 минуты.
2
Снимаем с огня, добавляем сметану, тщательно перемешиваем до однородности.
3
Грудку куриную отвариваем, нарезаем мелко поперёк волокон. Сыр трём на мелкой тёрке.
4
Лист лаваша смазываем тонким слоем соуса. Посыпаем сыром, следом посыпаем кусочками мяса и сворачиваем плотно в рулет.
5
Берём второй лист лаваша, разрезаем пополам, посыпаем сыром и сворачиваем в него получившийся рулет. Нарезаем на маленькие рулетики одинаковой толщины и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
6
С третьим листом лаваша проделываем тоже самое. И также заворачиваем в оставшуюся половинку от второго, посыпанную сыром. Также нарезаем на рулетики и выкладываем на противень к остальным.
7
Верхнюю часть рулетов смазываем соусом на два раза (соус быстро впитывается) и выкладываем на каждый немного тёртого сыра "горкой" по середине.
8
Накрываем противень фольгой, плотно запечатываем со всех сторон и запекаем в духовке при 220° 20-25 минут.
9
Затем снимает фольгу и запекаем без неё ещё около 5 минут.
10
Рулетики получаются очень мягкие, очень вкусные с тягучим сыром внутри.
11
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!