
Роллы из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Для тех кто на пп
Ингредиенты
- лаваш тонкий (армянский) 3 шт
- половинки куриная грудка 2
- сыр твёрдый 150 гр
- томатная паста 3 ст л
- Сметана
- Специи по вкусу (у меня приправа "аджика")
- Оливковое масло
- Кипяток
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В сотейнике на оливковом масле подогреваем томатную пасту 1-2 минуты, постоянно помешивая, вливаем кипяток, добавляем специи. Не переставая помешивать варим 2-3 минуты.
2
Снимаем с огня, добавляем сметану, тщательно перемешиваем до однородности.
3
Грудку куриную отвариваем, нарезаем мелко поперёк волокон. Сыр трём на мелкой тёрке.
4
Лист лаваша смазываем тонким слоем соуса. Посыпаем сыром, следом посыпаем кусочками мяса и сворачиваем плотно в рулет.
5
Берём второй лист лаваша, разрезаем пополам, посыпаем сыром и сворачиваем в него получившийся рулет. Нарезаем на маленькие рулетики одинаковой толщины и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
6
С третьим листом лаваша проделываем тоже самое. И также заворачиваем в оставшуюся половинку от второго, посыпанную сыром. Также нарезаем на рулетики и выкладываем на противень к остальным.
7
Верхнюю часть рулетов смазываем соусом на два раза (соус быстро впитывается) и выкладываем на каждый немного тёртого сыра "горкой" по середине.
8
Накрываем противень фольгой, плотно запечатываем со всех сторон и запекаем в духовке при 220° 20-25 минут.
9
Затем снимает фольгу и запекаем без неё ещё около 5 минут.
10
Рулетики получаются очень мягкие, очень вкусные с тягучим сыром внутри.
11
Приятного аппетита!!!



4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями