Пирог со свежей капустой, зеленью и яйцом

Пирог со свежей капустой, зеленью и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Пирог на дрожжевом тесте, с капустой без предварительной тепловой обработки.

Ингредиенты

для теста:
свежих дрожжей 30 г
молока 0,5 л
растительного масла 50 г
яйцо 1
сахара 1 столовая ложка
соли 1 чайная ложка
мука, сколько возьмет тесто
для начинки:
капусты (небольшой) 1 кочан
вареных яйца 2
сушеного лука-порея 3 столовых ложки
сливочное масло по вкусу
соль, смесь перцев по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, Добавить 2 столовые ложки муки и всё хорошо размешать. Дать постоять в теплом месте, пока сверху массы не образуется пузыристая шапочка. Добавить соль и растительное масло, постепенно добавляя муку (примерно 2-2,5 стакана), замесить мягкое тесто. Оставить его растрагиваться часа на 1,5.
2
Начинка - капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками, добавить лук, нарезанные вареные яйца, соль и перец, кусочки сливочного масла. Сформировать пирог, сверху нанести кисточкой взбитое яйцо с молоком и посыпать кунжутом. Чтобы выходила лишняя влага, я ножом проделываю дырочки в верхней корочке.
3
Выпекать минут 35-40 (в зависимости от духовки) при 170 градусах. Готовому пирогу дать отдохнуть на решетке под х/б тряпочкой (можно ещё горячим смазать сливочным маслом - корочка будет нежнее).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт,я очень долго искала рецепт пирога или запеканки без термо обработки капусты
9 марта 2019 г.
Ответить
Очень рада, что рецепт приглянулся. С молодой капустой осенью пирог получается просто волшебным, да и зелени тогда побольше. Чуток помнешь капусту и она в...
9 марта 2019 г.
Ответить
Невероятно вкусный пирог. К капусте добавляла лук и морковь, слегка их протушила. Сверху украсила кунжутом. Спасибо
22 марта 2019 г.
Ответить
Красиво у Вас получилось! Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо, что поделились результатом.
22 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!