
Пирог со свежей капустой, зеленью и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Пирог на дрожжевом тесте, с капустой без предварительной тепловой обработки.
Ингредиенты
- для теста:
- свежих дрожжей 30 г
- молока 0,5 л
- растительного масла 50 г
- яйцо 1
- сахара 1 столовая ложка
- соли 1 чайная ложка
- мука, сколько возьмет тесто
- для начинки:
- капусты (небольшой) 1 кочан
- вареных яйца 2
- сушеного лука-порея 3 столовых ложки
- сливочное масло по вкусу
- соль, смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, Добавить 2 столовые ложки муки и всё хорошо размешать. Дать постоять в теплом месте, пока сверху массы не образуется пузыристая шапочка. Добавить соль и растительное масло, постепенно добавляя муку (примерно 2-2,5 стакана), замесить мягкое тесто. Оставить его растрагиваться часа на 1,5.
2
Начинка - капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками, добавить лук, нарезанные вареные яйца, соль и перец, кусочки сливочного масла. Сформировать пирог, сверху нанести кисточкой взбитое яйцо с молоком и посыпать кунжутом. Чтобы выходила лишняя влага, я ножом проделываю дырочки в верхней корочке.
3
Выпекать минут 35-40 (в зависимости от духовки) при 170 градусах. Готовому пирогу дать отдохнуть на решетке под х/б тряпочкой (можно ещё горячим смазать сливочным маслом - корочка будет нежнее).



4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)