avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со свежей капустой, зеленью и яйцом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог со свежей капустой, зеленью и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Пирог на дрожжевом тесте, с капустой без предварительной тепловой обработки.

Ингредиенты

  • для теста:
  • свежих дрожжей 30 г
  • молока 0,5 л
  • растительного масла 50 г
  • яйцо 1
  • сахара 1 столовая ложка
  • соли 1 чайная ложка
  • мука, сколько возьмет тесто
  • для начинки:
  • капусты (небольшой) 1 кочан
  • вареных яйца 2
  • сушеного лука-порея 3 столовых ложки
  • сливочное масло по вкусу
  • соль, смесь перцев по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, Добавить 2 столовые ложки муки и всё хорошо размешать. Дать постоять в теплом месте, пока сверху массы не образуется пузыристая шапочка. Добавить соль и растительное масло, постепенно добавляя муку (примерно 2-2,5 стакана), замесить мягкое тесто. Оставить его растрагиваться часа на 1,5.
2
Начинка - капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками, добавить лук, нарезанные вареные яйца, соль и перец, кусочки сливочного масла. Сформировать пирог, сверху нанести кисточкой взбитое яйцо с молоком и посыпать кунжутом. Чтобы выходила лишняя влага, я ножом проделываю дырочки в верхней корочке.
3
Выпекать минут 35-40 (в зависимости от духовки) при 170 градусах. Готовому пирогу дать отдохнуть на решетке под х/б тряпочкой (можно ещё горячим смазать сливочным маслом - корочка будет нежнее).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4