Мамина уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Очень любим суп из рыбы...
Варим такой всегда...
#КП_суп
50минут
4 литра
13
Ингредиенты
- рыба 500 гр
- картофель 5 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- пшена горсть
- масло раст 50 гр
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить, вымыть, нарезать, сварить, очистить от костей. Рыбу берите любую. У нас минтай. Когда варилась рыба, я добавила оставшийся жир от буженины(1 ст. ложка), которая запекалась ранее в рукаве. Вы можете добавить как сливочное, так и растительное масло. Периодически снимайте пенку с поверхности бульона.Овощи очистить и нарезать. Пшено перебрать, промыть в холодной воде.
2
В рыбный бульон заложите овощи и варите на среднем огне до полу готовности картофеля, добавьте пшено, специи и зелень, посолите, налейте кипятка до нужного объёма кастрюли.
3
На медленном огне варите ещё 7-10 минут, пробуйте на соль, доводите до вкуса. Снимите кастрюлю с супом, накройте полотенцем и дайте настояться 25-30 минут. Готово! С майонезом, сметаной...приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13