Мягкие, нежные испанские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Слоеные булочки с джемом!
Ингредиенты
- мука 300 г+-
- дрожжи 1 ч.л
- соль 1/2 ч.л
- сахар 60 г
- масло растительное 2 ст.л
- масло сливочное 100 г
- яйцо 1 шт
- молоко 120 мл
- джем густой для начинки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать муку 250г, сахар, соль и дрожжи. Добавить яйцо, масло растительное и теплое молоко. Замесить мягкое нелипнущее к рукам тесто. Можно подсыпать оставшуюся муку, тесто будет липкое. Можно руки смазать маслом. Месить 10 мин. Стараться больше муки не добавлять.
2
Тесто накрыть пленкой, под полотенце и убрать в теплое место на 2ч до увеличения как минимум в 2раза.
3
Готовое тесто разделить на 6-7 частей. Стол смазать сливочным маслом (масло заранее вытащить из холодильника, оно должно быть мягкое). Берем одну лепешку и раскатываем или растягиваем ее почти до прозрачности. Диаметр лепешки у меня 25см.
4
Лепешку обильно смазать сливочным маслом, на край лепешки кладем джем, лучше густой, жидкий вытекает,
можно яблоки, сворачиваем рулетиком, края все хорошо защипить. Теперь рулетик свернуть калачиком.
5
Противень застелить пергаментом, выложить булочки, смазать яйцом и дать расстояться 20 мин.
6
Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 мин до румяного цвета.
7
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Видеорецепт смотрите на моем you tube канале "О еде со вкусом" https://youtu.be/ehb6UE5drsU
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!