avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкие, нежные испанские булочки
Мягкие, нежные испанские булочки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мягкие, нежные испанские булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Слоеные булочки с джемом!

Ингредиенты

  • Мука 300 г+-
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 60 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 120 мл
  • Джем густой для начинки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Смешать муку 250г, сахар, соль и дрожжи. Добавить яйцо, масло растительное и теплое молоко. Замесить мягкое нелипнущее к рукам тесто. Можно подсыпать оставшуюся муку, тесто будет липкое. Можно руки смазать маслом. Месить 10 мин. Стараться больше муки не добавлять.
2
Тесто накрыть пленкой, под полотенце и убрать в теплое место на 2ч до увеличения как минимум в 2раза.
3
Готовое тесто разделить на 6-7 частей. Стол смазать сливочным маслом (масло заранее вытащить из холодильника, оно должно быть мягкое). Берем одну лепешку и раскатываем или растягиваем ее почти до прозрачности. Диаметр лепешки у меня 25см.
4
Лепешку обильно смазать сливочным маслом, на край лепешки кладем джем, лучше густой, жидкий вытекает, можно яблоки, сворачиваем рулетиком, края все хорошо защипить. Теперь рулетик свернуть калачиком.
5
Противень застелить пергаментом, выложить булочки, смазать яйцом и дать расстояться 20 мин.
6
Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 мин до румяного цвета.
7
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Видеорецепт смотрите на моем you tube канале "О еде со вкусом" https://youtu.be/ehb6UE5drsU
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2