avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный суп из скумбрии
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбный суп из скумбрии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Вот за что люблю скумбрию, так это за то, что из неё получается очень наваристый...
35-40 минут
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории86 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Скумбрии большой 1 шт.
  • Картофеля крупного 4 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Перца горошком 4-5 шт.
  • Лаврового листа 2-3 шт.
  • Тимьяна сушёного 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Укроп свежий
  • Соль

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
2
У скумбрии отрезать голову, разрезать брюшко, удалить внутренности, плавники и хвост. Затем промыть (голову тоже), разрезать на 3 части, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить 7-8 минут, снимая накипь.
3
Пока рыба закипает и варится, очистить картофель (у меня был мелкий в этот раз, поэтому использовала больше штук), нарезать брусочками (соломкой или кубиками).
4
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
5
Рыбу вынуть из бульона, добавить картофель, посолить.
6
Как только картофель закипел, добавить морковь, перемешать. Я лук не добавляю, потому что сын не любит лук в супах. Но вы можете сделать зажарку из лука и моркови. Варить 10 минут, периодически снимая накипь.
7
Пока картофель варится, рыбу разобрать на небольшие кусочки и отделить от костей.
8
Когда картофель уже готов, добавить в бульон рыбу, перец горошком, лавровый лист, молотый перец, тимьян, мелко нарезанный укроп и выдавить чеснок через пресс. (Забыла добавить чеснок на фото ко всем ингредиентам, соррян😁)
9
Перемешать и поварить ещё минут 5, при необходимости досолить. Дать немного настояться, примерно 15-20 минут. Но можно есть сразу конечно же😀
10
Наш супчик из скумбрии готов! Для тех, кто не на посту подавать со сметаной. Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2