avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Деруны с фаршем
Деруны с фаршем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Деруны с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#КП_картошка У нас на Украине это почти культовая еда наравне с галушками,...

Ингредиенты

  • картофелин среднего размера 8
  • луковицы (1 для теста, 2-я для фарша) 2
  • яйцо 1
  • муки 4 ст ложки
  • мясного фарша (я обычно смешиваю 2 вида, например, куриный и свиной) 200-250 г
  • чеснока 1 зубок
  • холодной воды в фарш 2 ст ложки
  • соль, черный перец молотый по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки
  • сметана, укроп для подачи на стол

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала займемся фаршем. Перемалываем фарш с луком и чесноком. Добавляем немного холодной воды, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
2
Картошку моем, чистим, натираем на мелкой терке. Сразу же натираем на терке луковицу, смешиваем натертый лук с картошкой. Вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и хорошо перемешиваем. Пробуем смесь на соль.
3
Разогреваем в сковороде постное масло. В кипящее масло выкладываем столовой ложкой картофельную массу. В центр картофельной оладки чайной ложкой помещаем фарш и сверху замазываем его картофельным тестом. Жарим с двух сторон на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета. Мясо под крышкой дойдет до готовности, не будет сырым.
4
Едим горячими со сметаной. Можно посыпать мелко нарезанным укропом. Из этого количества продуктов получается 10 вкусных хрустящих дерунов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1