
Деруны с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#КП_картошка У нас на Украине это почти культовая еда наравне с галушками,...
Ингредиенты
- картофелин среднего размера 8
- луковицы (1 для теста, 2-я для фарша) 2
- яйцо 1
- муки 4 ст ложки
- мясного фарша (я обычно смешиваю 2 вида, например, куриный и свиной) 200-250 г
- чеснока 1 зубок
- холодной воды в фарш 2 ст ложки
- соль, черный перец молотый по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
- сметана, укроп для подачи на стол
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала займемся фаршем. Перемалываем фарш с луком и чесноком. Добавляем немного холодной воды, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
2
Картошку моем, чистим, натираем на мелкой терке. Сразу же натираем на терке луковицу, смешиваем натертый лук с картошкой. Вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и хорошо перемешиваем. Пробуем смесь на соль.
3
Разогреваем в сковороде постное масло. В кипящее масло выкладываем столовой ложкой картофельную массу. В центр картофельной оладки чайной ложкой помещаем фарш и сверху замазываем его картофельным тестом. Жарим с двух сторон на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета. Мясо под крышкой дойдет до готовности, не будет сырым.
4
Едим горячими со сметаной. Можно посыпать мелко нарезанным укропом. Из этого количества продуктов получается 10 вкусных хрустящих дерунов.



4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)