Стейк из говядины с жульеном из шампиньонов

Стейк из говядины с жульеном из шампиньонов

Рецепт с фото пошаговый

Автор food_from_ksu

Ингредиенты

Для стейка:
Говядина
Оливковое масло: Extra Virgin
розмарина и орегано (можно использовать сушёные) Веточки
Сливочное масло 10 гр
чеснока 1 зубчик
Морская соль
Перец молотый
Для жульена:
Шампиньоны
Приправа для грибов (по желанию)
Соль
Перец
Сыр
Зелень
Сметана 2 ст.ложки
Репчатый лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маринуем мясо всеми приправами и ингредиентами. Оставляем на 30 минут.
2
3
Поставьте сковороду для гриля на огонь. Возьмите нарезанные на стейки мясо. Мясо кладем на тарелку, солим крупной морской солью и перчим по вкусу. Далее необходимо полить слегка оливковым маслом. И так с каждой стороны. Даем постоять минут 5.
4
5
На раскаленную сковородку помещаем стейки. Лучше всего для этой работы подходят кулинарные щипцы. Жарим 1–2 минуты и переворачиваем на другую сторону. Вот теперь — самое интересное: от количества таких прожарок с каждой стороны и будет зависеть степень приготовления мяса. Так по минуте с небольшим с каждой стороны — вот вам и RARE. Сколько переворотов совершит мясо — вопрос ваших предпочтений степени готовности.
6
Возьмем зубчик чеснока и разрежем на половинки. Подготовим кусочек сливочного масла. При последних переворотах натрем мясо зубчиком чеснока, затем натрем маслом и постучим по нему венчиком из розмарина. Разве может это как-то повлиять на вкус мяса, спросите вы. Конечно, может, и поверьте, аромат на кухне в этот момент также не оставит вас равнодушными. Повторите этот шаг с другой стороны, перевернув мясо на сковороде.
7
Выложите мясо на чистую тарелку, сбрызните оливковым маслом и дайте отдохнуть минут Вы увидите, как мясной сок смешивается с оливковым маслом. Количество и прозрачность сока зависят от степени прожарки. В моем случае я сделал medium well. Нарежьте стейк на небольшие куски и переложите в чистую тарелку (можно оставить его целым)
8
Гарнир: Шампиньоны промойте и очистите. Вместо соуса бешамель я предпочитаю готовить жульен со сметаной, так и быстрее, и вкуснее, как по мне. Порежьте шампиньоны и репчатый лук на небольшие кусочки.
9
В небольшом количестве подсолнечного масла на медленном огне обжарьте шампиньоны, когда сок, выделившийся из них, испарится, добавьте сметану, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите грибы в жаропрочные формочки для запекания.
10
Сверху обильно присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут (температура запекания 180 градусов). Жульен с грибами готов. Подавайте горячим, предварительно украсив зеленью 🌿
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Жульен💪
25 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!