
Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
#Зарема
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 400 г
- Слив. масла 250 г
- Сметаны 200 г
- Яйцо 1
- Крем:
- Молока 500 мл
- Сахара 180 г
- Муки 4 ст. л.
- Яйца 4
- Ванили
- Соли 1 щеп.
- Сливок 33-35% 250 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: муку растераем со слив маслом не слишком холодным, так же можно измельчить в блендере до мелкой крошки. Затем смешиваем сметану с яйцом, добавляем в муку с маслом и замешивает тесто. Отправляем в холодильник минимум на час.
2
Готовим крем: в кострюльке с толстым дном смешиваем яйца с сахаром и солью, до однородности. Добавляем немного молока (грамм 50 от всего кол-ва), муку и мешаем венчиком так, чтобы не было комочков. Затем жобавляем оставшееся молоко и перемешиваем. Ставим на средний огонь и при постоянном помешавании доводим до загустения (я снимаю после первого пузырька) Если есть комочки можно перетереть через сито, либо пробить блендером. Перекладываем в другую емкость, накрываем плёнкой в контакт и охладаем.
3
Выпечка коржей: тесто разделяем на 12 частей (это на круглую форму диаметром 22-24 см.) Раскатываем коржы тонко, выкладываем на противень и вырезаем, прокалываем вилкой и выпекаем при t 220°C до золотистости. Так со всеми коржами.
4
Сборка торта: сливки (холодные!) взбиваем и соединяем с охлажденным кремом лопаткой (уже не миксером). Смазваем коржи кремом. Обмазваем торт и посыпаем арошкой и обрезков.



4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями