avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна
#Зарема

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 400 г
  • Слив. масла 250 г
  • Сметаны 200 г
  • Яйцо 1
  • Крем:
  • Молока 500 мл
  • Сахара 180 г
  • Муки 4 ст. л.
  • Яйца 4
  • Ванили
  • Соли 1 щеп.
  • Сливок 33-35% 250 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: муку растераем со слив маслом не слишком холодным, так же можно измельчить в блендере до мелкой крошки. Затем смешиваем сметану с яйцом, добавляем в муку с маслом и замешивает тесто. Отправляем в холодильник минимум на час.
2
Готовим крем: в кострюльке с толстым дном смешиваем яйца с сахаром и солью, до однородности. Добавляем немного молока (грамм 50 от всего кол-ва), муку и мешаем венчиком так, чтобы не было комочков. Затем жобавляем оставшееся молоко и перемешиваем. Ставим на средний огонь и при постоянном помешавании доводим до загустения (я снимаю после первого пузырька) Если есть комочки можно перетереть через сито, либо пробить блендером. Перекладываем в другую емкость, накрываем плёнкой в контакт и охладаем.
3
Выпечка коржей: тесто разделяем на 12 частей (это на круглую форму диаметром 22-24 см.) Раскатываем коржы тонко, выкладываем на противень и вырезаем, прокалываем вилкой и выпекаем при t 220°C до золотистости. Так со всеми коржами.
4
Сборка торта: сливки (холодные!) взбиваем и соединяем с охлажденным кремом лопаткой (уже не миксером). Смазваем коржи кремом. Обмазваем торт и посыпаем арошкой и обрезков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями