Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
сливочного масла 200 грамм
муки 300 грамм
20% сметаны 6 ст.л
соды, гашёной уксусом 1 ч.л
плавленных сырка 4 шт.
шт.средних луковиц 6
шт.яйца 4
соль,перец,зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло+мука перетереть в однородную крошку.Гасим соду,добавляем к сметане.
2
Сметану добавляем в крошку.Замешиваем тесто.Убираем в холодильник на 2 часа минимум.
3
Нарезаем тонко лук полукольцами.Обжариваем до мягкости.Посолить,поперчить.Переклалываем в холодную посуду.
4
Сырки на крупной тёрке, добавляем к луку,хорошо перемешиваем до однородного состояния.Ждем пока остынет.
5
Яйца немного взбить венчиком,можно вилкой,добавляем зелень,перемешиваем.Добавляем к луку,тщательно перемешать.
6
1/3 теста отправляем в холодильник,остальное раскатываем,перекладываем ёмкость,в которой будет выпекаться и формируем бортики.
7
Выкладываем начинку.Раскатываем оставшуюся часть теста,накрывает пирог и защипываем края.
8
Выпекаем при 160-170 градусах 30-40 минут.
4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!