Луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- сливочного масла 200 грамм
- муки 300 грамм
- 20% сметаны 6 ст.л
- соды, гашёной уксусом 1 ч.л
- плавленных сырка 4 шт.
- шт.средних луковиц 6
- шт.яйца 4
- соль,перец,зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло+мука перетереть в однородную крошку.Гасим соду,добавляем к сметане.
2
Сметану добавляем в крошку.Замешиваем тесто.Убираем в холодильник на 2 часа минимум.
3
Нарезаем тонко лук полукольцами.Обжариваем до мягкости.Посолить,поперчить.Переклалываем в холодную посуду.
4
Сырки на крупной тёрке, добавляем к луку,хорошо перемешиваем до однородного состояния.Ждем пока остынет.
5
Яйца немного взбить венчиком,можно вилкой,добавляем зелень,перемешиваем.Добавляем к луку,тщательно перемешать.
6
1/3 теста отправляем в холодильник,остальное раскатываем,перекладываем ёмкость,в которой будет выпекаться и формируем бортики.
7
Выкладываем начинку.Раскатываем оставшуюся часть теста,накрывает пирог и защипываем края.
8
Выпекаем при 160-170 градусах 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2