
Торт "Воздушный Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Мильченко 🏃♂️
Очень вкусный торт . Он прямо тает во рту
Ингредиенты
- Тесто
- Яичных желтков 6
- Сахара 1 1/2 стак.
- Майонеза 1 ст. л.
- Соды погашенной лимонным соком 1 ч. л.
- Мягкого маргарина 250 г
- Сливочного масла 25 г
- Муки 3 стак.
- Белковая масса:
- Яичных белков 6
- Сахара 2 стак.
- Крем:
- Сливочного масла 300 г
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Ещё: грецких орехов 2/3 стак.
- Шоколада 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Оставляем торт в прохладном месте на 8-12 часов для пропитки
2
Желтки взбить с сахаром, добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить мягкое тесто.
3
Разделить тесто на 3 части. Каждую завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут
4
За это время готовим белковую массу. Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
5
Затем берём 1 часть теста,распределяем руками по протевеню (я накрывала пергаментом и раскатывали скалкой). Сверху наносим 1/3 часть белковой массы, "надергиваем" ложкой, и печем при низкой температуре (160' -170')
6
Так же выпекаем ещё 2 коржа.
7
Крем: масло взбиваем с вареной сгущенкой.
8
На первый корж выкладываем половину крема, посыпания третью орехов, затем кладём второй корж и также смазывания кремом и посыпания орехами. Третий корж не смазывания, а наносим хаотично растопленный на водяной бане шоколад с маслом и тоже посыпания орехами.



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)