Торт "Воздушный Сникерс"

Торт "Воздушный Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса Мильченко 🏃‍♂️
Очень вкусный торт . Он прямо тает во рту

Ингредиенты

Тесто
яичных желтков 6
сахара 1 1/2 стакана
майонеза 1 ст.л.
соды погашенной лимонным соком 1 ч.л.
мягкого маргарина 250 г
сливочного масла 25 г
муки 3 стакана
Белковая масса:
яичных белков 6
сахара 2 стакана
Крем:
сливочного масла 300 г
вареной сгущенки 1 банка
Ещё: грецких орехов 2/3 стакана
шоколада 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Оставляем торт в прохладном месте на 8-12 часов для пропитки
2
Желтки взбить с сахаром, добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить мягкое тесто.
3
Разделить тесто на 3 части. Каждую завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут
4
За это время готовим белковую массу. Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
5
Затем берём 1 часть теста,распределяем руками по протевеню (я накрывала пергаментом и раскатывали скалкой). Сверху наносим 1/3 часть белковой массы, "надергиваем" ложкой, и печем при низкой температуре (160' -170')
6
Так же выпекаем ещё 2 коржа.
7
Крем: масло взбиваем с вареной сгущенкой.
8
На первый корж выкладываем половину крема, посыпания третью орехов, затем кладём второй корж и также смазывания кремом и посыпания орехами. Третий корж не смазывания, а наносим хаотично растопленный на водяной бане шоколад с маслом и тоже посыпания орехами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Торт получился размером 20 на 28 см.
23 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!