avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Воздушный Сникерс"
Торт "Воздушный Сникерс"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Воздушный Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса Мильченко 🏃‍♂️
Очень вкусный торт . Он прямо тает во рту

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яичных желтков 6
  • Сахара 1 1/2 стак.
  • Майонеза 1 ст. л.
  • Соды погашенной лимонным соком 1 ч. л.
  • Мягкого маргарина 250 г
  • Сливочного масла 25 г
  • Муки 3 стак.
  • Белковая масса:
  • Яичных белков 6
  • Сахара 2 стак.
  • Крем:
  • Сливочного масла 300 г
  • Вареной сгущенки 1 бан.
  • Ещё: грецких орехов 2/3 стак.
  • Шоколада 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Оставляем торт в прохладном месте на 8-12 часов для пропитки
2
Желтки взбить с сахаром, добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить мягкое тесто.
3
Разделить тесто на 3 части. Каждую завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут
4
За это время готовим белковую массу. Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
5
Затем берём 1 часть теста,распределяем руками по протевеню (я накрывала пергаментом и раскатывали скалкой). Сверху наносим 1/3 часть белковой массы, "надергиваем" ложкой, и печем при низкой температуре (160' -170')
6
Так же выпекаем ещё 2 коржа.
7
Крем: масло взбиваем с вареной сгущенкой.
8
На первый корж выкладываем половину крема, посыпания третью орехов, затем кладём второй корж и также смазывания кремом и посыпания орехами. Третий корж не смазывания, а наносим хаотично растопленный на водяной бане шоколад с маслом и тоже посыпания орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1