avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная печень с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
Куриная печень - продукт недорогой, но блюда, приготовленные из печёнки, получаются...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
251 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной печени 700 г
  • Морковки 2
  • Луковицы 2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Сметаны 100 г
  • Сыра 100 г
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко нарезать.
2
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок, перемешать. Через 1 минуту добавить морковь, посолить, поперчить и обжарить до лёгкого золотистого цвета.
3
Печень очистить от пленок, промыть, просушить при помощи бумажных полотенец, нарезать, посолить и поперчить по вкусу.
4
Сыр натереть на тёрке.
5
Дно формы для запекания смазать оливковым маслом и выложить куриную печень.
6
Сверху ровным слоем распределить обжаренные морковь с луком, смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.
7
Форму с печенью и овощами поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
8
Готовое блюдо подавать со свежими овощами или печёным картофелем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1