
Куриная печень с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Куриная печень - продукт недорогой, но блюда, приготовленные из печёнки, получаются...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 700 г
- Морковки 2
- Луковицы 2
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сметаны 100 г
- Сыра 100 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
Чеснок мелко нарезать.
2
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок, перемешать. Через 1 минуту добавить морковь, посолить, поперчить и обжарить до лёгкого золотистого цвета.
3
Печень очистить от пленок, промыть, просушить при помощи бумажных полотенец, нарезать, посолить и поперчить по вкусу.
4
Сыр натереть на тёрке.
5
Дно формы для запекания смазать оливковым маслом и выложить куриную печень.
6
Сверху ровным слоем распределить обжаренные морковь с луком, смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.
7
Форму с печенью и овощами поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
8
Готовое блюдо подавать со свежими овощами или печёным картофелем.
Приятного аппетита!



4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)