Быстрый овощной суп

Быстрый овощной суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Этот супчик можно сварить на готовом бульоне или бульонном кубике (да, иногда пользуюсь...
2 порции

Ингредиенты

свеклы 100 г
моркови 80 г
репчатого лука 80 г
кубик бульонный (я куриный беру Gallina Blanca) 1 шт.
воды 0,45 л
лимона (1-2 ломтика на порцию) 50 г
гвоздики 1 шт.
хмели-сунели 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На фото - основные ингредиенты супчика. Нарезать свeклу, морковь и лук. Пожарить их, желательно по отдельности. Потому что время доведения до готовности у них разное. Жарить можно заранее (например, накануне вечером) - всё равно овощи будут закладываться в кипящий бульон.
2
Воду довести до кипения и закладывать в неe ингредиенты в следующей последовательности: свeкла, "хмели-сунели" с гвоздикой, морковь, бульонный кубик, через 6-7 минут лук. Варить с моментa добавления свeклы минут 13-15 (до готовности всех ингредиентов). Не солим суп, если используем бульонный кубик. Если домашний бульон - соль по своему вкусу.
3
Лимон нарезать и добавить перед тем, как погасить огонь (я готовлю на газовой плите), или даже при подаче в тарелки положить, если кто любит поострее. После выключения нагрева желательно дать супчику настояться минут 15-20 - он только вкуснее станет за это время.
4
Поделюсь небольшим секретом: суп этот варю всегда в таком количестве, чтобы сразу съесть (люблю свежее). А вот зажарку можно сделать на 2 раза, тогда в холодильнике будет лежать готовый запас для порции свежего супа.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!