Скумбрия ароматная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Сочная, сытная, золотая скумбрия без костей... #открытка8марта
90 минут
30 кусочков
7
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 4 зубчика
- яйцо куриное 2 шт
- майонез 5 ст. ложек
- мука 5 ст. ложек
- соль, перец по вкусу
- масло раст. для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рыбу выбирайте свежую, толстую. Разделайте рыбу на филе, отделите мясо от шкурки, нарежьте филе на кусочки, косточки старайтесь максимально убрать,(не бойтесь если какие то кусочки развалятся при разделке, вы в процессе сможете их собрать). Посолите, поперчите, добавьте майонез, мелко нарезанный лук и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Перемешайте все с рыбой, оставьте на полчаса.
2
Через полчаса разбейте в рыбу яйца и перемешайте всё. После добавьте муку и аккуратно всё снова размешайте. Должна получится такая вот походная рыба в тесте. В сковороду с разогретым маслом я выкладывала рыбу двумя столовыми ложками, добавляя теста равномерно на кусочки рыбы сверху. Используйте всё тесто до последней капли, не пожалеете.
3
Масло лейте так, чтобы рыба хорошо прожарилась, переворачивайте вилкой, чтобы кусочки рыбы зарумянивались, огонь регулируйте, чтоб масло не горело и рыба хорошо прожарилась. К последней сковороде я наловчилась делать ровные и красивые кусочки...Приятного аппетита! Очень вкусно...
4
С наступающим 8 марта!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7