Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Лучшее Хачапури по-аджарски, хорошее тесто, рецепт из интернета. Классическим рецептом...
Ингредиенты
- (стакан 200 мл) муки 2,5 ст
- кефира или мацони 1 ст
- дрожжей 1 ч.л
- сахара 2 ч.л
- соли 0,5 ч.л
- подсолнечное масло 3 ст.л
- сыр 350 гр
- яйца 2 шт
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем в миске просеянную муку, сухих дрожжей, сахар, соль, добавить мацони, подсолнечное масло, замесить тесто. поставить для расстройки в теплое место. Верхний слой мацони не годно, обязательно снять. Подошедшее тесто положить в холодильник.
2
Если сыр соленый предварительно залить водой, добавить немного уксуса. Приготовить начинку, перенести сыр на сито, помыть проточной воде, оставить стечь от воды 10 минут, измельчить вилкой.
3
Разделить тесто на 2 частей.
Раскатать тонкую лепешку, выложить начинку. Слепить хачапури, стараясь лепить так, чтобы в слепленных уголках тоже была начинка, перенести в форму для выпечки, для хачапури по-аджарски нужен прямоугольная форма, чтобы верхние края сдержали форму лодки, можно использовать форму для пиццы.
4
Добавит в столовую ложку мацони немного воды и щепотку сахара, перемешать, смазать верхние часть хачапури. Поставить подходить на 20-30 минут.
5
Выпекать в печи при температуре 220 градусов в течение 16 минут - 8 минут печь снизу, 4 минут с обеих сторон, когда хачапури подрумяниться, вбить в каждую яйца, оставить в духовку не более чем на 4 минут, чтобы схватился белок.
6
Если яйцо маленькое, можно готовить три хачапури.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями