avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maya Katsadze 🏃‍♂️
Лучшее Хачапури по-аджарски, хорошее тесто, рецепт из интернета. Классическим рецептом...

Ингредиенты

  • (стакан 200 мл) муки 2,5 ст
  • кефира или мацони 1 ст
  • дрожжей 1 ч.л
  • сахара 2 ч.л
  • соли 0,5 ч.л
  • подсолнечное масло 3 ст.л
  • сыр 350 гр
  • яйца 2 шт
  • сливочного масла 50 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешиваем в миске просеянную муку, сухих дрожжей, сахар, соль, добавить мацони, подсолнечное масло, замесить тесто. поставить для расстройки в теплое место. Верхний слой мацони не годно, обязательно снять. Подошедшее тесто положить в холодильник.
2
Если сыр соленый предварительно залить водой, добавить немного уксуса. Приготовить начинку, перенести сыр на сито, помыть проточной воде, оставить стечь от воды 10 минут, измельчить вилкой.
3
Разделить тесто на 2 частей. Раскатать тонкую лепешку, выложить начинку. Слепить хачапури, стараясь лепить так, чтобы в слепленных уголках тоже была начинка, перенести в форму для выпечки, для хачапури по-аджарски нужен прямоугольная форма, чтобы верхние края сдержали форму лодки, можно использовать форму для пиццы.
4
Добавит в столовую ложку мацони немного воды и щепотку сахара, перемешать, смазать верхние часть хачапури. Поставить подходить на 20-30 минут.
5
Выпекать в печи при температуре 220 градусов в течение 16 минут - 8 минут печь снизу, 4 минут с обеих сторон, когда хачапури подрумяниться, вбить в каждую яйца, оставить в духовку не более чем на 4 минут, чтобы схватился белок.
6
Если яйцо маленькое, можно готовить три хачапури.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями