Муссовый торт

Муссовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
Нужно потратить время,но торт того стоит.Очень вкусный.

Ингредиенты

Нижний корж Брауни
горький шоколад 100 г
сахар,100г масла слив 100 г
яйца 2
муки 70 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
соли Щепотка
Нижний слой с темным шоколадом:
шоколад Линд с апельсином 160 г
молоко 50 г
масло сливочное 25 г
сливки 33% 250 г
желатин+36г воды 6 г
Средний слой с белым шоколадом:
белый шоколад 160 г
масло сливочное 50 г
молоко 50 г
сливки 33% 250 г
желатин + 42г воды 7 г
Ягодный мусс:
ягодное пюре(у меня черная смородина/черника) 250 г
белый шоколад 70 г
сливки 33% 200 г
желатин+54г вода 9 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для коржа растопить шоколад на водяной бане.Масло взбить с сахаром.Добавить к ним шоколад.Снова взбить.Яйца взбить отдельно и добавить к масляной смеси.В отдельной миске смешать просеянную муку,разрыхлитель и соль.Все смешать до однородности.Выпекать в кольце диаметром 18-20см около 20мин. при 180градусах.Остудить в форме.Вытащить.Кольцо проложить ацетатной пленкой,но у меня такой не было.Проложила обычным файлом.
2
Нижний слой.Желатин замочить в холодной воде.Разогреть молоко и развести в нем желатин.Шоколад растопить на водяной бане.Добавить теплое желатиновые молоко,перемешать.Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния.Аккуратно перемешать с шоколадной смесью.
3
На бисквит,который лежит в кольце с пленкой вылить мусс.Убрать в холодильник и готовим следующий слой.На застывание нужно примерно 30мин.
4
Мусс с белым шоколадом.Повторяем 2 и 3 шаг.
5
Ягодный мусс.Желатин замочить.Ягодное пюре можно взять готовое или сделать самим.Ягоды любые.Я делаю сама.Разморозить ягоды,пробить блендером и протереть через сито.Пюре довести до кипения.Развести в нем желатин.Шоколад растопить на водяной бане.Добавляем к пюре.Сливки взбить до полувзбитого состояния.Охлажденную ягодную массу смешать со сливками.Вылить на застывший слой из белого шоколада.Торт убрать на 3 часа в холодильник.Я ставлю на ночь.Так точно все слои застынут.
6
Когда торт застынет,снять кольцо.Аккуратно снять пленку.Режем и наслаждаемся необыкновенным вкусом.Кажется,что много ингредиентов и описания,но на самом деле все очень просто.Попробуйте и не пожалеете.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!