
Муссовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃🏼♂️ 🏃♂️
Нужно потратить время,но торт того стоит.Очень вкусный.
Ингредиенты
- Нижний корж брауни
- Горький шоколад 100 г
- Сахар,100 г масла слив 100 г
- Яйца 2
- Муки 70 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Нижний слой с темным шоколадом:
- Шоколад линд с апельсином 160 г
- Молоко 50 г
- Масло сливочное 25 г
- Сливки 33% 250 г
- Желатин+36 г воды 6 г
- Средний слой с белым шоколадом:
- Белый шоколад 160 г
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 50 г
- Сливки 33% 250 г
- Желатин + 42 г воды 7 г
- Ягодный мусс:
- Ягодное пюре(у меня черная смородина/черника) 250 г
- Белый шоколад 70 г
- Сливки 33% 200 г
- Желатин+54 г вода 9 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для коржа растопить шоколад на водяной бане.Масло взбить с сахаром.Добавить к ним шоколад.Снова взбить.Яйца взбить отдельно и добавить к масляной смеси.В отдельной миске смешать просеянную муку,разрыхлитель и соль.Все смешать до однородности.Выпекать в кольце диаметром 18-20см около 20мин. при 180градусах.Остудить в форме.Вытащить.Кольцо проложить ацетатной пленкой,но у меня такой не было.Проложила обычным файлом.
2
Нижний слой.Желатин замочить в холодной воде.Разогреть молоко и развести в нем желатин.Шоколад растопить на водяной бане.Добавить теплое желатиновые молоко,перемешать.Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния.Аккуратно перемешать с шоколадной смесью.
3
На бисквит,который лежит в кольце с пленкой вылить мусс.Убрать в холодильник и готовим следующий слой.На застывание нужно примерно 30мин.
4
Мусс с белым шоколадом.Повторяем 2 и 3 шаг.
5
Ягодный мусс.Желатин замочить.Ягодное пюре можно взять готовое или сделать самим.Ягоды любые.Я делаю сама.Разморозить ягоды,пробить блендером и протереть через сито.Пюре довести до кипения.Развести в нем желатин.Шоколад растопить на водяной бане.Добавляем к пюре.Сливки взбить до полувзбитого состояния.Охлажденную ягодную массу смешать со сливками.Вылить на застывший слой из белого шоколада.Торт убрать на 3 часа в холодильник.Я ставлю на ночь.Так точно все слои застынут.
6
Когда торт застынет,снять кольцо.Аккуратно снять пленку.Режем и наслаждаемся необыкновенным вкусом.Кажется,что много ингредиентов и описания,но на самом деле все очень просто.Попробуйте и не пожалеете.



4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями