
Торт "Пьяная вишня" к 23 февраля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Сочный нежный безумно вкусный торт Пьяная вишня .
Легкий в приготовлении...
Ингредиенты
- Для формы 20 см диаметр
- Крем:
- Сгущенка вареная 370 г
- Сметана 25% жирности 500 г
- Шоколад 50 г
- Вино красное 150 мл
- Вишня 300 г
- Бисквит:
- Яйца 5 шт.
- Сахар 160 г
- Мука 130 г
- Какао порошок 30 г
- Пак ванильного сахара 1
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Размороженную вишню заливаем красным вином.Оставляем в сторону,чтобы вишня настоялась.В чашу миксера разбиваем яйца.Добавляем щепотку соли,ваниль и сахар.Взбиваем до пышности минут 5-7.Масса должна получиться густой и пышной.Во взбитую массу добавляем просеянную муку,какао и разрыхлитель.Перемешиваем лопаткой с низу в верх В смазанную маслом чашу
мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 1 час.Или в духовку при 180* на 30-35 минут.Бисквит остудить и срезать верхушку.
2
.Вырезаем внутреннюю часть бисквита и убираем мякиш.
3
Готовим крем....в сметану добавляем варёное сгущёное молоко по одной ложке и взбиваем миксером до однородной массы.Часть крема и мякиша нужно отложить.В крошку выливаем крем и перемешиваем.Добавляем процеженную
вишню,и снова перемешиваем.Полученным сиропом от вишни и вина пропитываем середину и бока бисквита.А также пропитываем срезанную верхушку.Выкладываем начинку -крем в коробочку из бисквита,разравниваем.Торт накрываем крышкой.Торт со всех сторон смазываем кремом.Крошкой присыпаем края.
4
Украшаем верх шоколадом.Прошла ночь,торт пропитался,настоялся.Сверху я уложила ягодами вишни.Торт получился очень нежный,сочный и невероятно вкусный.



4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями