avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Пьяная вишня" к 23 февраля

Торт "Пьяная вишня" к 23 февраля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Сочный нежный безумно вкусный торт Пьяная вишня . Легкий в приготовлении...

Ингредиенты

  • для формы 20 см диаметр
  • Крем:
  • сгущенка вареная 370 гр
  • сметана 25% жирности 500 гр
  • шоколад 50 гр
  • вино красное 150 мл
  • вишня 300 гр
  • Бисквит:
  • яйца 5 шт
  • сахар 160 гр
  • мука 130 гр
  • какао порошок 30 гр
  • пак ванильного сахара 1
  • соли щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Размороженную вишню заливаем красным вином.Оставляем в сторону,чтобы вишня настоялась.В чашу миксера разбиваем яйца.Добавляем щепотку соли,ваниль и сахар.Взбиваем до пышности минут 5-7.Масса должна получиться густой и пышной.Во взбитую массу добавляем просеянную муку,какао и разрыхлитель.Перемешиваем лопаткой с низу в верх В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 1 час.Или в духовку при 180* на 30-35 минут.Бисквит остудить и срезать верхушку.
2
.Вырезаем внутреннюю часть бисквита и убираем мякиш.
3
Готовим крем....в сметану добавляем варёное сгущёное молоко по одной ложке и взбиваем миксером до однородной массы.Часть крема и мякиша нужно отложить.В крошку выливаем крем и перемешиваем.Добавляем процеженную вишню,и снова перемешиваем.Полученным сиропом от вишни и вина пропитываем середину и бока бисквита.А также пропитываем срезанную верхушку.Выкладываем начинку -крем в коробочку из бисквита,разравниваем.Торт накрываем крышкой.Торт со всех сторон смазываем кремом.Крошкой присыпаем края.
4
Украшаем верх шоколадом.Прошла ночь,торт пропитался,настоялся.Сверху я уложила ягодами вишни.Торт получился очень нежный,сочный и невероятно вкусный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!