Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
#КП_суп Думаю,у каждой хозяйки так или иначе,но рецепт приготовления борща...
Ингредиенты
- Говядина на кости
- капуста 300 г
- лук 1 шт
- свекла 1 шт
- морковь 1 шт
- перец болгарский 2 шт
- томатная паста 2 ст л
- картофель 2 шт
- Зелень
- соль,перец,лавровый лист По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 1,5–2 литра воды, положите мясо. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
2
Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь,болгарский перец и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками,перец мелко.
Налейте подсолнечное масло Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свеклу,ближе к концу добавьте перец.
3
Свеклу сбрызните соком лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
4
Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут.
5
Когда мясо будет готово, достаньте его,в бульон закиньте картошку,минут через 10 и саму капусту. Посолите,поперчите по вкусу.Как капуста будет готова,выключите газ.
6
Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!