Большая ватрушка с творогом и лимонным шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
#открытка8марта
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- яйцо 1
- молока 0,5 стакана
- сахара 3 ст.л.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- масло растительное
- соли 1 щепотка
- Для начинки:
- творога (две пачки) 360 гр
- сахар по вкусу
- ванилин
- лимонного шоколада или 1 конфета "Цитрон" 30 гр
- апельсиновая цедра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала делаем тесто: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем цепотку соли и сахар, оставляем минут на 10.
2
Добавляем яйцо и размешиваем, а лучше взбиваем, венчиком.
3
Затем вводим муку постепенно, когда тесто загустеет, руки смазываем растительным маслом и продолжаем вымешивать руками. Готовый комок теста ставим на полтора часа на батарею на расстойку.
4
Для начинки: творог взбиваем с сахаром и яйцом, добавляем ванилин и шоколад (его можно потереть на терке). Лучше взбивать подольше, тогда в готовой ватрушке он будет похож на суфле.
5
Когда тесто подошло, смазываем форму для выпекания маслом (можно растительным или сливочным), и распределяем руками тесто так, чтобы оно выходило на 1 см за борта. Затем выкладываем начинку, а тесто с бортиков формы заворачиваем внутрь.
6
Выпекаем при t-190C в течение 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!