avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Большая ватрушка с творогом и лимонным шоколадом
Большая ватрушка с творогом и лимонным шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Большая ватрушка с творогом и лимонным шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#открытка8марта

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Яйцо 1
  • Молока 0,5 стак.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Творога (две пачки) 360 г
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин
  • Лимонного шоколада или 1 конфета "цитрон" 30 г
  • Апельсиновая цедра

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала делаем тесто: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем цепотку соли и сахар, оставляем минут на 10.
2
Добавляем яйцо и размешиваем, а лучше взбиваем, венчиком.
3
Затем вводим муку постепенно, когда тесто загустеет, руки смазываем растительным маслом и продолжаем вымешивать руками. Готовый комок теста ставим на полтора часа на батарею на расстойку.
4
Для начинки: творог взбиваем с сахаром и яйцом, добавляем ванилин и шоколад (его можно потереть на терке). Лучше взбивать подольше, тогда в готовой ватрушке он будет похож на суфле.
5
Когда тесто подошло, смазываем форму для выпекания маслом (можно растительным или сливочным), и распределяем руками тесто так, чтобы оно выходило на 1 см за борта. Затем выкладываем начинку, а тесто с бортиков формы заворачиваем внутрь.
6
Выпекаем при t-190C в течение 35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями