
Большая ватрушка с творогом и лимонным шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#открытка8марта
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Яйцо 1
- Молока 0,5 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Масло растительное
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Творога (две пачки) 360 г
- Сахар по вкусу
- Ванилин
- Лимонного шоколада или 1 конфета "цитрон" 30 г
- Апельсиновая цедра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала делаем тесто: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем цепотку соли и сахар, оставляем минут на 10.
2
Добавляем яйцо и размешиваем, а лучше взбиваем, венчиком.
3
Затем вводим муку постепенно, когда тесто загустеет, руки смазываем растительным маслом и продолжаем вымешивать руками. Готовый комок теста ставим на полтора часа на батарею на расстойку.
4
Для начинки: творог взбиваем с сахаром и яйцом, добавляем ванилин и шоколад (его можно потереть на терке). Лучше взбивать подольше, тогда в готовой ватрушке он будет похож на суфле.
5
Когда тесто подошло, смазываем форму для выпекания маслом (можно растительным или сливочным), и распределяем руками тесто так, чтобы оно выходило на 1 см за борта. Затем выкладываем начинку, а тесто с бортиков формы заворачиваем внутрь.
6
Выпекаем при t-190C в течение 35 минут.



4.921124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями