Большая ватрушка с творогом и лимонным шоколадом

Большая ватрушка с творогом и лимонным шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#открытка8марта

Ингредиенты

муки 2 стакана
яйцо 1
молока 0,5 стакана
сахара 3 ст.л.
сухих дрожжей 1 ч.л.
масло растительное
соли 1 щепотка
Для начинки:
творога (две пачки) 360 гр
сахар по вкусу
ванилин
лимонного шоколада или 1 конфета "Цитрон" 30 гр
апельсиновая цедра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала делаем тесто: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем цепотку соли и сахар, оставляем минут на 10.
2
Добавляем яйцо и размешиваем, а лучше взбиваем, венчиком.
3
Затем вводим муку постепенно, когда тесто загустеет, руки смазываем растительным маслом и продолжаем вымешивать руками. Готовый комок теста ставим на полтора часа на батарею на расстойку.
4
Для начинки: творог взбиваем с сахаром и яйцом, добавляем ванилин и шоколад (его можно потереть на терке). Лучше взбивать подольше, тогда в готовой ватрушке он будет похож на суфле.
5
Когда тесто подошло, смазываем форму для выпекания маслом (можно растительным или сливочным), и распределяем руками тесто так, чтобы оно выходило на 1 см за борта. Затем выкладываем начинку, а тесто с бортиков формы заворачиваем внутрь.
6
Выпекаем при t-190C в течение 35 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!