
"Чизкейк🥧 Opeo"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хосият
#открытка8марта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа:
- Шоколадного печенья (можно любой фирмы) 335 г
- Сливочного масла 90 г
- Крем:
- Творожного сыра (у меня хохланд) 700 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Молока 200 мл
- Сахара 125 г
- Жидкий пищевой краситель (у меня красный)
- Холодной воды 50 мл
- Желатина (1 пачка) 10 г
- Печенья орёл(для украшения) 1 пач.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
24 см Форма для запекания у меня
2
Приступим⤵️⤵️⤵️ к ОСНОВЕ:
1️⃣. Растопить сливочное масло
2️⃣. Печенье измельчить в блендере.
3️⃣. Растопленное масло добавить к измельченному печенью и тщательно перемешать.
4️⃣. Выложить в форму и убрать в холодильник на 2 часа.
5️⃣. Пока наша основа лежит в холодильнике, в отдельной чаше смешиваем желатин с холодной водой и хорошо перемешиваем. Убираем в сторону.
3
Приготовление КРЕМА⤵️⤵️⤵️:
1️⃣. В молоко добавляем сахар и перемешиваем. Убираем в сторону.
2️⃣. В отдельной миске перемешиваем творожный сыр и сметану, блендером (или миксером). А после добавляем какао и то же перемешиваем.
3️⃣. Молоко с сахаром подогреваем до горячего состояния (но не доводим до кипения), добавляем желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
4
4️⃣. Постепенно выливаем смесь молока,сахара и желатина в творожную смесь, тщательно перемешиваем блендером (или миксером).
5️⃣. Добавляем краситель, и так же тщательно перемешиваем.
6️⃣. Достаем основу с холодильника, сверху постепенно выливаем кремовую смесь и убираем в холодильник на 6 часов.
7️⃣. Спустя 6 часов достаем, украшаем и убираем ещё на 1 час.
⠀
Получается просто необыкновенно вкусно😋.
⠀
Приятного аппетита 😋



4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями