avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянская пахлава🔥🇦🇲
Армянская пахлава🔥🇦🇲
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Армянская пахлава🔥🇦🇲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nazeli Avetisyan
#хочунабор

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 400 г
  • Яиц 5 шт.
  • Муки 600 г
  • Сахара 300 г
  • Сметаны 1 стак.
  • Грецких орехов 500 г
  • Соды-мёд 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Просеять муку и натереть масло через тёрку, порубить ножом, добавить желтки и сметану с содой. Замесить тесто и отправить в холодильник на час. Для начинки: Белки немного взбить венчиком, орехи порубить на мелкие кусочки, в орехи добавить сахар и белок, перемешать. Тесто разделить на три части, раскатать одну и выложить на противень, противень смазать сливочным маслом. На тесто выложить часть начинки равномерно, затем раскатать второе и так же выложить всю начинку.
2
Третью раскатать и выложить на предыдущее. Нарезать ромбиками как на фото и украсить орехами, смазать желтком. Выпекать при t 200՞ до готовности. За 10 минут до готовности достать и полить мёдом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями