Начинка из яблок для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#сладкоежки #сладкиепирожки
Любите пирожки с яблоками? Жареные и печеные, слоеные и...
Ингредиенты
яблок 1 кг
сливочного масла 30 г
сахара 4-5 ст л
корицы (по желанию) 0,5 ч л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Плоды промыть,вырезать сердцевину, очистить от кожицы. Нарезать средним кубиком. Очистки не спешите выбрасывать, из них можно сварить компот. В сковороде распустить сливочное масло. Маргарин не подходит!
2
Добавить кусочки фруктов и тушить 3–4 минуты на среднем огне, без крышки, аккуратно помешивая. Присыпать сахарным песком и корицей. Томить еще 2–3 минуты до мягкости. Кусочки не должны быть готовы полностью, иначе вы получите не начинку, а пюре. Слить весь сок из сковороды — лишней жидкости быть не должно. Кусочки фруктов полностью остудить, до комнатной температуры (можно поставить в холодильник и хранить 1 сутки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!