avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт "Наполеон Cube"

Десерт "Наполеон Cube"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Очень вкусный и интересный десерт. Идею кубиков я нашла в интернете. Крем я...

Ингредиенты

  • слоёного бездрожжевого теста (или домашнее) 1 пачка
  • Для крема:
  • сметаны 400 мл.
  • масло сливочное 70 гр.
  • сгущёнки (можно варёной) 1 банка
  • пакетик ванильного сахара 1
  • желатина 1 ст.л.
  • воды тёплой 50 мл.

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Желатин замачиваем в воде и оставляем набухнуть.
2
Готовим кубики. Раскатываем тесто толщиной примерно 3-4 мм. У меня в упаковке 2 кватрата. Раскатываю их по отдельности. Режу тесто на маленькие квадратики примерно по 2 см. Запекаю на застеленном бумагой или ковриком противне, при 180° примерно 20-30 минут верх+низ+конвекция. Следите за своей духовкой, как кубики подрумянятся, значит готовы. Выпекала я всё тесто 2 раза. За один раз не влезли кубики. Все неровные края обрезаем и тоже выпекаем, можно растереть их потом в крошку.
3
Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты. Получится жидкий крем. Растапливаем желатин в микроволновке 15 сек. на 800. Остужаем чуть. Не перегрейте. Желатин добавляем к крему тонкой струйкой, взбивая миксером или венчиком. Крем начнёт чуть-чуть густеть. После того как кубики остыли, выкладываем их в форму и поливаем сверху кремом, перемешиваем аккуратно кубики, чтобы они покрылись кремом. И ставим в холодильник, застывать и пропитываться, часа на 2-3. Накладывать десерт можно ложкой. Приятного!☕😋
4
Этот рецепт, я увидела у шев-повара ресторана "Чаплин" @gorshicio, в Инстаграме. Он готовит его под названием "Наполеон в банке". И за эту идею ему спасибо!👏😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
👍❤
28 февраля 2019 г.
Ответить
🌷🌷🌷
28 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо! Он действительно вкусный, вы не пожалеете приготовив его!😋👏🌷🌷🌷
6 марта 2019 г.
Ответить
Попробую. Спасибо за рецепт. Очень интересно.
6 марта 2019 г.
Ответить
И вам спасибо! 🌷🌷🌷
6 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии