avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик Калейдоскоп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик Калейдоскоп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Крохина🏃‍♂️
#открытка8марта

Ингредиенты

  • На один корж:
  • Кефира (250 мл) 1 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Какао 2 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана 500 г
  • Сахар 200 г
  • Вишня
  • Кокосовая стружка
  • Цукаты

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Берём две ёмкости, в одну выливаем кефир и добавляем соду(не гасим), в другую сыпем сахар муку какао перемешиваем хорошо. Соединяем содержимое ёмкостей между собой. Хорошо перемешиваем, тесто должно быть средней густоты.
2
Греем духовку до 200 градусов. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и равномерно распределяем.
3
Выпекаем 25 минут. Пока печется первый корж замешиваем тот же состав для второго коржа, так же выпекаем 25 минут. Остужаем коржи.
4
Сметану взбиваем с сахаром и пропитываем коржи, прослойкой между коржами выкладываем вишню (у меня была вишня в сиропе без косточек) соединяем коржи.Обмазываем со всех сторон сметаной, посыпаем кокосовой стружкой, особенно хорошо бока, чтобы хорошенько прилипла. Сверху посыпаем цукатами. Оставляем пропитаться. И готовимся пить чай 🍵 🎂! Приятного аппетита!!!
5
P. S. Крем для пропитки можно использовать любой другой, так же фрукты и орешки для прослойки и оформления.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2