Тортик Калейдоскоп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Крохина🏃♂️
#открытка8марта
Ингредиенты
- На один корж:
- кефира (250мл) 1 стакан
- соды 1 ч.ложка
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- какао 2 стол.ложки
- Для крема:
- Сметана 500 гр
- Сахар 200 гр
- Вишня
- Кокосовая стружка
- Цукаты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берём две ёмкости, в одну выливаем кефир и добавляем соду(не гасим), в другую сыпем сахар муку какао перемешиваем хорошо. Соединяем содержимое ёмкостей между собой. Хорошо перемешиваем, тесто должно быть средней густоты.
2
Греем духовку до 200 градусов. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и равномерно распределяем.
3
Выпекаем 25 минут. Пока печется первый корж замешиваем тот же состав для второго коржа, так же выпекаем 25 минут. Остужаем коржи.
4
Сметану взбиваем с сахаром и пропитываем коржи, прослойкой между коржами выкладываем вишню (у меня была вишня в сиропе без косточек) соединяем коржи.Обмазываем со всех сторон сметаной, посыпаем кокосовой стружкой, особенно хорошо бока, чтобы хорошенько прилипла. Сверху посыпаем цукатами. Оставляем пропитаться. И готовимся пить чай 🍵 🎂! Приятного аппетита!!!
5
P. S. Крем для пропитки можно использовать любой другой, так же фрукты и орешки для прослойки и оформления.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2