
"Копченая скумбрия" в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса 🏃♂️
Люблю рыбку, особенно скумбрию, попробуйте приготовить такую дома, вам обязательно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Скумбрии свежемороженой 2 шт.
- Воды 1,2 л
- Луковой шелухи 2 горст.
- Соли 4 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Жидкого дыма 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Воду вскипятить, добавить промытую шелуху, прокипятить минут 15. Кастрюля будет пачкаться от шелухи, лучше взять старенькую, или какую не жалко. Скумбрию разморозить в холодильнике, отрезать головы и удалить внутренности.
2
Процедите луковой "бульон", дайте немного остыть, разведите в нем соль, сахар и жидкий дым. Рыбку утопить в рассоле на 3 дня при комнатной температуре. периодически переворачивая ее.
3
Подвесьте за хвостики над миской, чтобы стекла жидкость, у меня висела 2 часа. Затем смажьте рыбку растительным маслом, охладите и угощайтесь!



4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)