avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Копченая скумбрия" в домашних условиях
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Копченая скумбрия" в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса 🏃‍♂️
Люблю рыбку, особенно скумбрию, попробуйте приготовить такую дома, вам обязательно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
206
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Скумбрии свежемороженой 2 шт.
  • Воды 1,2 л
  • Луковой шелухи 2 горст.
  • Соли 4 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Жидкого дыма 3 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Воду вскипятить, добавить промытую шелуху, прокипятить минут 15. Кастрюля будет пачкаться от шелухи, лучше взять старенькую, или какую не жалко. Скумбрию разморозить в холодильнике, отрезать головы и удалить внутренности.
2
Процедите луковой "бульон", дайте немного остыть, разведите в нем соль, сахар и жидкий дым. Рыбку утопить в рассоле на 3 дня при комнатной температуре. периодически переворачивая ее.
3
Подвесьте за хвостики над миской, чтобы стекла жидкость, у меня висела 2 часа. Затем смажьте рыбку растительным маслом, охладите и угощайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2