Ленивые голубцы с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jelena
Это блюдо просто два в одном.✌😃 Вкусная подлива вместо супа и мягкие нежные #голубцы...
Ингредиенты
- Фарш свинины 1 кг.
- Капуста 400 гр.
- Овсянка 60 гр.
- Рис 100 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснока 3 зубчика
- Соль,перец по вкусу
- для подливы
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- чеснока 3 зубчика
- Мука 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Кетчуп 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Капусту измельчить и отварить на пару минут 5-10. Оставить немного остыть.
2
В это время порезать лук и чеснок. Смолоть овсянку в кофемолке. Смешать с фаршем. Влить 100 гр. воды(если фарш сухой) Посолить, поперчить. Добавить рис и капусту.
3
Из полученной массы сформировать круглые или продолговатые котлетки, которые тут же забрасываем в кипящую, подсоленную воду. Варим 25 мин.
4
Потереть морковь. Порезать лук. Отправляем в бульон. Варим ещё 10 мин.
5
В тарелочке развести муку с водой. Добавить горячего бульона из кастрюли. Перемешать. И заправить подливу. Когда она немного загустеет, положить пару ложек кетчупа. Поперчить. В самом конце добавить чеснок.
6
Подавать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!