ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айга Алиева 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • мякоти говядины 500-600 гр
  • крупные картофелины 2
  • нухут 0,5 стакана
  • средняя морковь 1
  • крупный лук 1
  • десертная ложка магазинного томата 1
  • десертные ложки домашнего томата 4
  • молотая зира (кумин) +- 2 ч.л
  • Соль
  • Чесночный перец
  • Зелень
  • Для лапши
  • яйца 4
  • Соль
  • Мука сколько возьмёт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Заранее замочить нухут на 8-12 часов (не менее 4х часов). Затем слить воду, в которой нухут был замочен, залить свежую воду и отварить его до готовности.
2
Потушить мясо, добавить сливочное масло. Нарезать лук и морковь кубиками и отправить к мясу. Болгарский перец нарезать мелкой соломкой и тоже отправить жариться к мясу.
3
Добавить магазинный томат, немного пожарить и потом домашний томат. Можно использовать магазинный томат вместо домашнего
4
Насыпать соль, перец и молотую зиру(кумин)
5
Добавить нарезанную кубиками картошку и полить бульоном или кипятком.
6
Насыпаем готовый нухут.
7
Все перемешиваем, проверяем соль.
8
Варим до готовности картошки.
9
Пока готовится жидкое готовим лапшу.
10
В яйца добавить соль, перемешать.
11
Насыпать муку, перемешивая
12
Замешиваем упругое тесто.
13
Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
14
Разделить пласт по середине на две части
15
16
Каждую половину разделить на три части
17
Нарезаем получившиеся части в лапшу
18
В кипящую воду закидываем получившуюся лапшу и варим 4 +- минуты
19
Готовую лапшу вытащить из воды, переложить в миску и накрыть крышкой, чтобы не остывала
20
Выложить в глубокую тарелку получившуюся лапшу, полить жидким и посыпать нарезанной зеленью
21
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!