
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
Ингредиенты
- мякоти говядины 500-600 гр
- крупные картофелины 2
- нухут 0,5 стакана
- средняя морковь 1
- крупный лук 1
- десертная ложка магазинного томата 1
- десертные ложки домашнего томата 4
- молотая зира (кумин) +- 2 ч.л
- Соль
- Чесночный перец
- Зелень
- Для лапши
- яйца 4
- Соль
- Мука сколько возьмёт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заранее замочить нухут на 8-12 часов (не менее 4х часов). Затем слить воду, в которой нухут был замочен, залить свежую воду и отварить его до готовности.
2
Потушить мясо, добавить сливочное масло. Нарезать лук и морковь кубиками и отправить к мясу. Болгарский перец нарезать мелкой соломкой и тоже отправить жариться к мясу.
3
Добавить магазинный томат, немного пожарить и потом домашний томат. Можно использовать магазинный томат вместо домашнего
4
Насыпать соль, перец и молотую зиру(кумин)
5
Добавить нарезанную кубиками картошку и полить бульоном или кипятком.
6
Насыпаем готовый нухут.
7
Все перемешиваем, проверяем соль.
8
Варим до готовности картошки.
9
Пока готовится жидкое готовим лапшу.
10
В яйца добавить соль, перемешать.
11
Насыпать муку, перемешивая
12
Замешиваем упругое тесто.
13
Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
14
Разделить пласт по середине на две части
15
16
Каждую половину разделить на три части
17
Нарезаем получившиеся части в лапшу
18
В кипящую воду закидываем получившуюся лапшу и варим 4 +- минуты
19
Готовую лапшу вытащить из воды, переложить в миску и накрыть крышкой, чтобы не остывала
20
Выложить в глубокую тарелку получившуюся лапшу, полить жидким и посыпать нарезанной зеленью
21
Приятного аппетита!



4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями