Пирог со слоеной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Пирог со слоеной начинкой получается очень вкусный и сытный. И если этот пирог есть с...
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста:
- На 1 стакан тёплого молока
- маленький пакетик дрожжей
- сахарный песок 2 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- яйцо 1
- майонез 2-3 ст.л.
- подсолнечное масло 100 мл.
- мука
- Для начинки:
- куриная грудка
- круглозерный рис 150 гр.
- яиц 4-5 шт.
- сливочное масло 100-120 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Заранее готовим начинку. куриную грудку отварить в подсоленной воде, отстудить и нарезать соломкой. Рис тоже отварить в подсоленной воде. Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить.
2
Разведем сухие дрожжи в тёплой воде (25-50 мл.) с добавлением 1 ч.л. сахарного песка и оставим подниматься. В глубокой миске добавим тёплое молоко, поднявшиеся дрожжи, 1 ч.л. сахарного песка, соль, яйцо, майонез, подсолнечное масло. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и убираем в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1 часа.
3
Когда тесто поднялось можно готовить пирог. Каждый слой можно посолить чуть-чуть. Начинку кладём слоями: 1- слой куриная грудка 2- слой рис 3- слой яйца. Поверх начинки поливаем растопленным сливочным маслом. Пирог со слоеной начинкой ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями