
Сникерс торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Бисквит
- муки 190 гр
- разрыхлителя 10 гр
- соли Щепотка
- какао 25 гр
- яиц 5
- сахара 175 гр
- воды 90 гр
- растительного масла 130 мл
- Карамель
- дробленного арахиса 140 гр
- жирных сливок 30% и более 140 мл
- сливочного масла 100 гр
- сахара 200 гр
- соли Щепотка
- Крем
- сливки более 30% 200 мл
- сахарной пудры 100 гр
- творожного сыра 400 гр
- Глазурь
- шоколада 200 гр
- дробленного арахиса 60 гр
- растительного масла 45 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель. Просеять все ингредиенты и смешать до однородности
2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную массу с 75 гр сахара. Желтки взбить с 100 гр сахара, добавить масло и воду, ввести сухие ингредиенты.
3
Лопаткой соеденить обе массы. В форму 24 см, на пергамент и выпекать при 180 ° C до пробы на сухую зубочистку. Примерно 30 минут
4
Будьте осторожны сахар может сгореть,если вдруг это произошло,то лучше переварить,пока не влили сливки. Растопить сахар в глубокой посуде с толстым дном стараться не мешать, и только когда весь сахар растопится можно немного помешать лопаткой. Выключить газ и влить горячие сливки постоянно помешивая, добавить сливочное масло и когда оно полностью соединиться с карамелью всыпать арахис и убрать в морозилку или в холодильник, но остывать будет дольше
5
Взбить холодные сливки до пышности, добавить пудру и творожный сыр и взбить до однородности. Выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30 минут
6
Собираем в кондитерском кольце, бисквит разрезать на 3 коржа. На нижний корж по краю выкладываем крем, а в центр карамель, сверху второй корж и толстым слоем крем (оставить немного для выравнивания), накрыть коржом и тонким слоем крема выровнять верх и бока. Оставить в холодильнике на пару часов
7
Шоколад с растительным маслом растопить в микроволновке или на водяной бане и добавить арахис. Вылить на торт и быстро разровнять, чтоб бока тоже покрылись глазурью. Приятного аппетита!



4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями